Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Вячеслав Дудка

19.09.2013 / 13:07

Оглашение приговора экс-губернатору Вячеславу Дудке - фото: Автор: Андрей Стенин Источник: @ РИА НовостиБывший губернатор Тульской области

Фабула: как установил суд, Дудка осенью 2010 года в сговоре с директором департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктором Волковым получил от коммерческой фирмы 40 миллионов рублей за содействие в аренде участка под строительство гипермаркета.

Приговор: В июле 2013 года признан виновным в получении взятки и приговорен к 9,5 годам колонии строгого режима. Дудку также приговорили к штрафу в 300 тысяч рублей и запретили ему занимать государственные должности на срок три года.

Особенности: Виктор Волков, также проходивший обвиняемым по делу, был приговорен к 2,5 годам лишения свободы с учетом его активного сотрудничества со следствием. Его освободили прямо в зале суда, зачтя срок, отбытый под сражей во время следствия и процесса.

Дудка занимал пост губернатора Тульской области с 2005 по 2011 год. Он добровольно ушел в отставку после возбуждения дела о взятке, когда еще находился в статусе свидетеля.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...