Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-губернатор Тульской области Дудка останется под домашним арестом

04.07.2012 / 19:33 Новости

Ленинский районный суд Тульской области во вторник по ходатайству следствия продлил до 6 сентября срок домашнего ареста бывшего губернатора Тульской области Вячеслава Дудки, обвиняемого в получении крупной взятки.

Местом ареста Дудки по-прежнему будет дом его отца в деревне Хомяково Тульской области.

По решению суда, экс-губернатору запрещено покидать свое место жительства без разрешения следователя, отправлять и получать корреспонденцию, а также пользоваться средствами связи. Бывшему главе региона разрешено общаться только с членами семьи.

Ранее защита бывшего губернатора Тульской области В.Дудки решила требовать прекращения его уголовного преследования по итогам ознакомления с материалами дела. По словам адвоката В.Дудки Владимира Жеребенкова, если не удастся добиться прекращения дела на досудебной стадии, Дудка будет настаивать на его рассмотрении коллегией присяжных и планирует добиваться оправдательного вердикта.

Справка:

Как ранее сообщало pasmi.ru, экс-губернатор Тульской области, обвиняемый в получении взятки, был помещен под домашний арест 6 сентября 2011 года. В.Дудка обвиняется по статье «получение взятки в особо крупном размере, совершенное группой лиц» (ч.4 ст.290 УК РФ).

pasmi.ru

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...