Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Губернатор Дудка прочел все 58 томов своего дела — в нем нет доказательств

28.06.2012 / 08:05 Новости

Бывший глава Тульский области Вячеслав Дудка, обвиняемый в получении взятки 40 млн рублей, ознакомился со всеми 58 томами своего дела, сообщил его адвокат Владимир Жеребенков.

По данным РАПСИ, следствие считает, что Дудка весной 2010 года вместе с директором департамента имущественных и земельных отношений области Виктором Волковым получил взятку за предоставление в Туле участка в 2,5 га под строительство гипермаркета.

«В течение ближайших двух недель мы подготовим ходатайство о прекращении уголовного дела, поскольку в его действиях нет признаков преступления», — заявил защитник губернатора.

Он пояснил, что доказательства в деле полностью отсутствуют, как он считает, а версия следствия основана на показаниях одного Виктора Волкова, который проходит как посредник при передаче денег.

«Однако в его (Волкова) разговорах, которые следствие прослушивало, нет ни одной ссылки на Дудку, не зафиксировано ни одного действия, направленного на передачу ему денег», — подчеркнул Жеребенков.

Остальные фигуранты дела пока продолжают знакомиться с материалами.

Адвокат добавил: если следствие откажется прекратить дело, то его подзащитный будет настаивать на участии присяжных заседателей в судебном рассмотрении.

Сейчас экс-губернатор находится под домашним арестом. Как писало Pasmi.ru ранее, ему запрещено покидать место проживания, общаться с фигурантами дела, получать корреспонденцию, вести переговоры с использованием любых средств коммуникации, включая интернет, а также делать заявления через СМИ.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Понятые на зарплате: как подчиненные Колокольцева прикрывают свои «подставы»

Журналист Иван Голунов раскрывает беспроигрышную схему столичных наркополицейских

Loading...
Loading...