Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Суд продлил арест фигурантам дела группы «Сумма»

29.05.2018 / 06:42 Новости

Арест владельца группы компаний «Сумма» Зиявудина Магомедова, его брата Магомеда, а также экс-главы компании «Интэкс» Артура Максидова продлен до 5 августа.

Не дать скрыться и воспрепятствовать

Решение о продлении ареста Тверской суд Москвы принял 28 мая по ходатайству следствия, сообщает «Коммерсант».

«Зиявудин Магомедов не имеет постоянного места жительства на территории России. Если ему изменить меру пресечения, то он может скрыться, кроме того, нельзя изменять меру пресечения и другим фигурантам, так как они могут воспрепятствовать следствию. Прошу продлить до 5 августа срок ареста всем фигурантам дела», — заявил на суде следователь. Прокуратура поддержала ходатайство, пишет ТАСС.

Как заявил Зиявудин Магомедов, вину он не признает. «У нас есть компания, которая сделала очень много хорошего. Это экономическое дело, тут нет нашей вины», — сказал он.

Его брат также не поддержал ходатайство следователя. «Внимательно ознакомившись с делом, я не нашел доказательств своей вины. Я прошу не поддерживать ходатайство следователя», — сказал Магомед Магомедов. Максидов также своей вины не признал и заявил, что, работая в компании «Интэкс», он добросовестно исполнял свои обязанности.

Напомним, что 31 марта Тверской суд арестовал братьев Магомедовых и Артура Максидова на два месяца. Помимо растраты и организации преступного сообщества, братьям вменяется хищение 2,5 млрд рублей, Максидов обвиняется в хищении более 668 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...