Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Новости о коррупции за 5 июня

Основные события противодействия коррупции за день в стране, взятки, подкупы, задержания, аресты, приговоры, журналистские расследования и многое другое в дайджесте ПАСМИ

05.06.2018 / 19:22 Новости

Антикоррупционная политика

В России появится финансовый омбудсмен

Президент Владимир Путин подписал закон о создании в России должности уполномоченного по правам потребителей финансовых услуг.

«Трансперенси» просит разъяснений по поводу конфликта интересов главы Верховного суда РФ

Центр «Трансперенси Интернешнл — Россия» направил обращение в Администрацию президента с просьбой разъяснить механизм подачи заявления о конфликте интересов председателем Верховного суда Вячеславом Лебедевым.

Борьба с коррупцией

Задержан полковник МВД Дагестана, подозреваемый в попытке купить должность главы республиканской полиции (ВИДЕО)

Сотрудники центрального аппарата ФСБ задержали начальника оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД Дагестана полковника Магомеда Хизриева по подозрению в попытке дать взятку в $2 млн за свое назначение на пост главы МВД республики.

Отстанет ли ФСБ от отставника Дрыманова?

Прошение об отставке руководителя Главного следственного управления СК РФ по Москве Александра Дрыманова, о котором стало известно 1 июня, породило ряд версий и предположений о причине такого шага высокопоставленного следователя. Однако все они так или иначе связаны с делом о взятках, где он проходит в качестве свидетеля. Есть мнение, что теперь у ФСБ развязаны руки в отношении Дрыманова, и ему не удастся долго наслаждаться заслуженным отдыхом.

Полковник Захарченко намерен рассказать о пропавших деньгах

Бывший заместитель начальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России Дмитрий Захарченко, обвиняемый в получении взяток, готов дать свидетельские показания по факту пропажи денег в рамках его уголовного дела.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Россия в погонах: треть бюджета на 2,5 миллиона силовиков

Как численность силовых ведомств, так и расходы на них неуклонно растут

Под носом у чекистов: здание ФСБ облюбовали обнальщики

В принадлежащем спецслужбам особняке зарегистрирован ряд сомнительных компаний

Loading...
Loading...