Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Волгоградским МЧСникам за взятки дали 14 лет на двоих

25.05.2018 / 11:44 Новости

В Волгоградской области сотрудники пожарного надзора МЧС более пяти лет закрывали глаза на пожароопасную бензозаправочную станцию, получая за это взятки бесплатным топливом. Теперь мздоимцам предстоит провести в колонии по семь лет каждому.

Пожарные заправились на семь лет

Перед судом по обвинению во взяточничестве оказались бывший начальник районного отделения госпожарнадзора ГУ МЧС по Волгоградской области Вадим Кулькин и его подчиненный Дмитрий Слюсарь. Обоих признали виновными в коррупционном преступлении с отягчающими обстоятельствами — группой лиц по предварительному сговору.

Следствие доказало на суде, что с января 2010 года по ноябрь 2015 года подсудимые получали от владельца одной из местных автозаправочных станций взятки за избавление его предприятия от проверок по линии МЧС. Вознаграждение взяточники получали в виде бензина — по 200 литров ежемесячно. Затем контроллеры начали получать деньги на топливную карту заправки, по 2 тысячи рублей в месяц. Общая сумма взяток, по подсчетам обвинения, составила 350 тысяч рублей.

«Преступная схема «мздоимства» была вскрыта оперативными сотрудниками УФСБ по Волгоградской области, а также управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ГУ МВД России», — отметили в региональном следкоме.

Кулькина суд приговорил к 7 годам и 3 месяцам колонии строгого режима, а его подельника к 7 годам колонии строгого режима. Также на обоих подсудимых наложили штрафы по полтора миллиона рублей.

Сегодня стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении начальника главного управления МЧС по Кемеровской области Александра Мамонтова и его подчиненных. Высокопоставленных сотрудников ведомства обвинили в халатности при организации проверок ныне сгоревшего ТЦ «Зимняя вишня» и растрате двух миллионов рублей казенных средств.

Стоит отметить, что коррупционные скандалы сотрясают МЧС весь последний год, а неделей ранее министра по ЧС Владимира Пучкова сняли с должности, не включив его в новый состав правительства. Его должность досталась бывшему охраннику Путина.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...