Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Пожары в торговых центрах заставили МЧС заняться Госпожарнадзором

04.06.2018 / 13:15 Новости

МЧС пересмотрит работу Госпожарнадзора, так как его нынешние методы показали свою неэффективность, заявил новый глава ведомства Евгений Зиничев.

На пожарный надзор взглянут по-другому

Увеличение числа техногенных пожаров, которое стало особенно заметно после трагических событий в Кемерово и Иркутске, требует пересмотра подхода к деятельности органов пожарного надзора МЧС. Об этом в ходе селекторного совещания заявил глава МЧС Евгений Зиничев. Таким образом он подтвердил намерение ведомства изменить отношение к проверкам и надзорной деятельности, которое было озвучено в середине мая.

Выступая, Зиничев отметил, что перед МЧС поставлена задача усилить контроль за местами массовых скоплений людей и наказывать за халатное отношение к пожарной безопасности. В этой связи Госпожарнадзор хотят наделить полномочиями по проведению экспертизы проектов и выдаче разрешений на строительство. Кроме того, структуру могут обязать инспектировать не юридические лица, а коммерческие здания целиком. За нарушение правил безопасности органы МЧС смогут самостоятельно приостанавливать деятельность организаций.

Напомним, что после пожара в «Зимней вишне» в Кемерово, где погибли 60 человек, по всей России прошли массовые проверки торговых центров, которые выявили множество нарушений пожарной безопасности. Ряд объектов закрыли до устранения нарушений. После этого на федеральном уровне подняли вопрос о неэффективности пожарного надзора в его нынешнем виде, а министр по ЧС Владимир Пучков лишился должности и не вошел в новый состав правительства.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...