Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Беглого дагестанского министра ЖКХ обнаружили за границей

27.04.2018 / 20:14 Новости

Полиция разыскала бывшего министра ЖКХ и архитектуры Дагестана Ибрагима Казибекова, который сбежал из республики после обысков в его доме. Беглеца обнаружили в одном из зарубежных государств.

Экстрадиция началась

О поимке заподозренного в коррупции экс-министра сообщил первый заместитель министра внутренних дел Дагестана Сергей Карпов. По словам полицейского, сейчас российские правоохранители подготавливают условия для экстрадиции Ибрагима Казибекова обратно в Россию.

Напомним, что в розыск Казибекова объявили по уголовному делу о хищениях и мошенничестве с бюджетными средствами. Когда оперативники нагрянули с обысками к нему домой, его уже там не было. По некоторым данным, беглый министр мог скрываться на Украине.

Напомним, что с начала февраля в Дагестане ведется антикоррупционная кампания, ФСБ уже задержала врио премьер-министра региона Абдусамада Гамидова, двух его заместителей — Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова, и министра образования Дагестана Шахабаса Шахова. Всех четверых обвинили в крупных хищениях бюджетных средств при реализации социальных программ. Ранее также были арестованы мэр Махачкалы Муса Мусаев и главный архитектор города Магомедрасул Гитинов.

Президент Владимир Путин, посетив Дагестан с рабочей поездкой, пообещал, что в регионе продолжится борьба с коррупцией, а также отметил, что коррупция — бич не только Дагестана, но и других субъектов РФ.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...