Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

На счета группы «Сумма» братьев Магомедовых наложили арест

28.05.2018 / 16:36 Новости

Суд арестовал счета группы «Сумма» по уголовному делу о хищении нескольких миллиардов рублей. Арест создаст дополнительные трудности и так почти парализованной компании.

«Сумму» оставили без денег

Арест на счета «Суммы» наложил Тверской суд Москвы по просьбе следователей для обеспечения возмещения ущерба по уголовному делу совладельца группы Зиявудина Магомедова. Сумма арестованных средств не уточняется.

Нынешнее решение суда стало продолжением предыдущих обеспечительных мер, в рамках которых была арестована вся изъятая во время обысков у братьев Магомедовых наличность, а также их личные банковские счета.

Напомним, что совладельцев группы «Сумма» Зиявудина и Магомеда Магомедовых, а также бывшего директора компании «Интекс» Артура Максидова обвиняют в создании преступного сообщества, растрате и мошенничестве. Сумма хищений, якобы совершенных бизнесменами при выполнении крупных госконтрактов, превышает 2,5 млрд рублей.

Российское бизнес-сообщество в лице главы РСПП Александра Шохина обратилось к генпрокурору Юрию Чайке и главе МВД Владимиру Колокольцеву с просьбой смягчить меру пресечения братьям Магомедовым, а также пересмотреть обвинение бизнесменов. По мнению Шохина, Магомедовых задержали по сомнительным обвинениям, под которые из-за размытости законодательства может попасть любой предприниматель.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...