Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Чайка хочет взять уголовное преследование силовиков в свои руки

25.05.2018 / 14:16 Новости

На Петербургском экономическом форуме генпрокурор Юрий Чайка предложил передать его ведомству расследование уголовных дел в отношении правоохранителей. По мнению Чайки, такая мера позволит убить в «оборотнях» чувство безнаказанности и оздоровит экономический климат страны.

Прокуратура накажет

Права россиян будут нарушаться до тех пор, пока сотрудники правоохранительных органов будут чувствовать свою безнаказанность, заявил на ПМЭФ генеральный прокурор Юрий Чайка. «Убить» это чувство поможет передача прокуратуре полномочий по уголовному расследованию в отношении силовых структур, чтобы исключить круговую поруку и солидарность во время следствия.

«Все предложения об улучшении правоприменительной практики будут носить половинчатый характер, если не будет принято одно ключевое требование — каждый правоохранитель должен понимать, что принцип неотвратимости наказания работает и в его отношении»,— цитирует Чайку «Интерфакс».

Генпрокурор уверяет, что ввод предложенной им нормы кардинально повлияет на экономический климат в России.

Ранее Юрий Чайка просил передать его ведомству функции контроля за следствием, а также обязать следователей просить у прокуратуры санкции на арест предпринимателей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Бордюр во время чумы: Собянин раздал 12 млрд Ротенбергам и другим “королям госзаказа”

Кризис и коронавирус не мешают московским чиновникам менять вполне еще годную плитку

Loading...
Loading...