Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Дочь Сечина захватила курортную зону Геленджика 254546 Главой Росгвардии занялся главный военный прокурор 248887 Допытались? Кремль решил расформировать ФСИН 222369 Тайны Воробьевых гор: терем ФСО, особняк Сердюкова и баня Тимченко 139589 Кремль задумался о судьбе Виктора Золотова 138786

Единственного сына главы «Лукойла» Алекперова ждет самое большое наследство в России

Forbes представил рейтинг наследников самых богатых предпринимателей РФ

Вагит Алекперов. Фото Илья Питалев / РИА Новости

211 миллиардов долларов унаследуют 46 отпрысков российских богачей. В топ-20 Forbes впервые вошли сын основателя IPG Photonics Валентина Гапонцева и сын совладельца Evraz Александра Фролова. Им уступили места дети основного акционера группы «Сафмар» Михаила Гуцериева и совладельца UC Rusal Олега Дерипаски.

По оценкам Forbes, на 20 апреля 2018 года в России насчитывалось 102  долларовых миллиардера, а их совокупное состояние составляло $403 млрд. Если эту сумму поделить поровну на общее число их детей — 289, то все эти дети тоже будут миллиардерами со средним результатом $1,4 млрд. Но есть 20 семей, где на каждого ребенка приходится не менее $2,3 млрд, в этих семьях в сумме 46 детей. Состав участников рейтинга по сравнению с прошлым годом изменился несильно.

Дорогие наследники

Самым богатым наследником, по версии Forbes, снова признан 28-летний Юсуф Алекперов, которому, как единственному ребенку, перепадает $17 млрд от папы, президента «Лукойла» Вагита Алекперова. Сам олигарх находится на четвертом месте в рейтинге самым богатых предпринимателей России, составляемом изданием.

«Единственный сын президента „Лукойла“ получит по завещанию принадлежащий отцу пакет акций компании, но управлять ей не будет. Осенью 2017-го в интервью Bloomberg Вагит Алекперов признался, что ищет приемника и что сын на эту роль не годится — слишком сложная для него работа. При этом Юсуф с юных лет готовился продолжить дело отца — после окончания РГУ нефти и газа им. Губкина с красным дипломом он более двух лет отработал на месторождениях „Лукойла“ в Западной Сибири», — пишет Forbes.

Второе место в рейтинге наследников занимают дети основного владельца компаний «Новатэк» и «Сибур» Леонида МихельсонаВиктория 1992 года рождения и неназываемый трехлетний сын. Каждый из них получит по $8,9 млрд. Сам отец находится на третьем месте среди самых богатых бизнесменов России.

«Виктория Михельсон, дочь основного владельца компаний „Новатэк“ и „Сибур“, изучала историю искусств в Нью-Йоркском университете. Ее отец в 2009 году создал фонд поддержки молодых российских художников „Виктория — Искусство быть современным“ (V-A-C Foundation). V-A-C занимается обустройством арт-пространства в здании ГЭС-2 на Болотной набережной в Москве. В 2020-м там откроется Музей современного искусства (38 800 кв. м). Стоимость реконструкции оценивается в €150 млн», — отмечает Forbes.

Третье место между собой делят шестилетняя Тара и годовалый Адриан Мельниченко – дети владельца компаний «Еврохим» и СУЭК Андрея Мельниченко. На них приходится по $7,3 млрд. Олигарх занимает седьмое место в рейтинге российских богачей-предпринимателей.

«Жена владельца компаний „Еврохим“ и СУЭК, бывшая солистка белградской группы Models Александра Мельниченко (в девичестве Сандра Николич) родила в 2017 году второго ребенка — мальчика Адриана. Дочери Мельниченко Таре шесть лет. Дети вместе с родителями путешествует по всему миру — у Мельниченко есть дома в Монако, Франции, США, Великобритании, Швейцарии и России и две мегаяхты — крупнейшая в мире парусная яхта „А“ и моторная яхта „А“», — говорится в комментарии издания.

На четвертом месте находится девятилетний Алексис Кузьмичев, которому, видимо, и отойдут все $7,1 млрд, принадлежащих партнеру Михаила Фридмана по «Альфа-Групп» и LetterOne Алексею Кузьмичеву, находящемуся на 15-м месте среди богатейших бизнесменов.

Пятое место занял 31-летний Джахангир Махмудов – единственный сын основного акционера «Уральской горнометаллургической компании» (УГМК) Искандера Махмудова, находящегося на 17-м месте в списке самых богатых предпринимателей России. Он унаследует все $6,9 млрд.

39-летняя Ирина и 30-летний Александр Вексельберги находятся на шестой позиции. От своего отца Виктора — владельца ГК «Ренова», занимающего девятое место в рейтинге богатейших отечественных предпринимателей, они получат по $6,8 млрд.

Седьмое место делят между собой три наследника нашего самого богатого бизнесмена — владельца НЛМК Владимира Лисина. 37-летний Дмитрий, 34-летний Юрий и 20-летняя Анастасия могут рассчитывать на получение каждым из них по $6,5 млрд.

Также на троих разделят капиталы владельца инвестиционной группы Volga Group Геннадия Тимченко, занимающего пятое место среди российских предпринимателей-богатеев, его дети Наталья, возраст которой не указан, 33-летняя Ксения Франк и 23-летний Иван Тимченко. Им достанется по $5,2 млрд, что позволяет занять восьмую позицию в рейтинге богатейших наследников.

На девятом месте Татьяна Рахно и Ольга Рашникова (последней 40 лет) – дети владельца «Магнитки» Виктора Рашникова, занимающего 17-ю позицию в соответствующем рейтинге. Они получат по $4,7 млрд.

Единственная дочь генерального директора УГМК Андрея Козицына 19-летняя Мария находится на десятом месте с $4,5 млрд папиного капитала. Сам миллиардер занимает 24-ю позицию в списке богатейших бизнесменов России.

Все $3,9 млрд основателя сети «Магнит» Сергея Галицкого положены его 23-летней дочери Полине, которая находится на 11-м месте в списке богатейших наследников. Позиция папы в рейтинге самых богатых предпринимателей похуже – он находится на 27-й позиции.

12-е место занимают дети совладельца «Лукойла» Леонида Федуна – 33-летний Антон и 30-летняя Екатерина. Они могут рассчитывать на $3,6 млрд от папы, занимающего 16-е место в списке отечественных бизнесменов.

Наследство основателя «Альфа-Групп» Михаила Фридмана придется делить на четверых. Каждому из его детей – 25-летней Лоре и 22-летней Кате Фридман, 18-летнему Александру и 12-летней Нике Ожельским также положено по $3,6 млрд. Все они занимают 13-ю позицию в рейтинге наследников. Сам олигарх находится на восьмом месте в соответствующем списке.

14-е место досталось 29-летней Екатерине и 17-летней Анне Рыболовлевым. От папы — экс-владельца «Уралкалия» им полагается по $3,4 млрд. Дмитрий Рыболовлев занимает 18-е место среди самых богатых бизнесменов.

Аж шесть наследников претендуют на капитал владельца ПАО «Северсталь» Алексея Мордашова. 19-летний Кирилл, 18-летний Никита, 9-летняя Мария, 6-летняя Анастасия, четырехлетний Даниил Мордашевы и 32-летний Илья Митюков могут рассчитывать на $3,1 млрд каждому. Их папа находится на второй позиции самых богатых предпринимателей России.

16-е место заняли пятеро детей владельца «Интерроса» Владимира Потанина, который находится на шестой позиции в списке российских богачей-бизнесменов. По $3 млрд положены 34-летней Анастасии, 29-летнему Ивану, 18-летнему Василию, шестилетней Варваре и четырехлетнему сыну олигарха, имя которого не называется.

17-е место с теми же деньгами занимает 46-летний сын основателя IPG Photonics Валентина Гапонцева Денис. Его папа находится на 39 месте среди самых богатых предпринимателей России.

Занимающие 18-е место 24-летние Денис и Дарья могут рассчитывать на наследство в $2,4 млрд каждому от отца, акционера LetterOne Петра Авена. Сам миллиардер занимает 22-е место в соответствующем рейтинге Forbes.

На 19-м месте находится 30-летний единственный сын и тезка совладельца Evraz Александра Фролова. От папы ему полагается наследство $2,3 млрд. У отца 43-е место в списке богатейших предпринимателей.

Последнее место среди претендующих на миллиардные наследства заняла четверка детей совладельца LetterOne Германа Хана, который находится на 13-й позиции в рейтинге самых зажиточных предпринимателей России. 23-летняя Ева ван дер Цван, 17-летняя Элеонора Хан и двое неназываемых сыновей 13 и шести лет от роду также могут рассчитывать на $2,3 млрд каждому.

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

ТОП 5

Дочь Сечина захватила курортную зону Геленджика 254546 Главой Росгвардии занялся главный военный прокурор 248887 Допытались? Кремль решил расформировать ФСИН 222369 Тайны Воробьевых гор: терем ФСО, особняк Сердюкова и баня Тимченко 139589 Кремль задумался о судьбе Виктора Золотова 138786

Кремль закупает коньяк у семьи депутата

В Управлении делами президента уверяют, что берут алкоголь на продажу

Забор для Золотова, министр без макарошек и крыша в погонах

Журналистские расследования: итоги недели 15-21 октября

Мошенники из ФСБ, ошибка Чайки и обыск в прокуратуре

Борьба с коррупцией: итоги недели 15-21 октября

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Депутат Бифов хочет вернуть себе титул «водочного короля»

Парламентарий пытается лоббировать назначение «нужных» людей на ключевые должности алкогольной сферы

Будущего зампреда Верховного суда обвиняют во взятке в 7 млн долларов

Бизнесмен требует проверки на полиграфе кандидата в заместители Вячеслава Лебедева

Международный розыск — за что Путин ищет экс-главу Росалкоголя

Миллиардные схемы, провокация ФСБ, уголовное дело и «Рюмка водки» от Григория Лепса для беглого чиновника

Экс-главу Росалкоголя Игоря Чуяна объявили в федеральный розыск

Читать все материалы

И сажать, и закапывать: спецслужбы займутся похоронами

Выходец из ФСБ теперь будет вести в Подмосковье и ритуальные дела

Как списывают миллиарды под чрезвычайные ситуации

Из-за нарушений при госзакупках в якобы чрезвычайной ситуации бюджет не досчитался за год 1,7 млрд рублей

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Общество требует чистки рядов силовых ведомств России

Подавляющее большинство уверено, что правоохранительные структуры поражены коррупцией

Иностранный агент vs кремлевский проект — кто кого?

Сравниваем уровень одобрения антикоррупционной деятельности ОНФ и «Трансперенси Интернешнл»

Навальный и ФБК — верхи травят, низы одобряют

Деятельность Фонда противодействия коррупции поддерживает большинство

Силовики не справились, сможет ли Путин?

Опросы ПАСМИ об антикоррупционных действиях властей показали удручающие результаты

Читать все материалы

Подчиненные Бастрыкина терпят фиаско с делом из «списка Титова»

Генпрокуратура повторно не утвердила обвинение арктическим строителям

Губернаторы объявили войну роскоши

Региональные руководители выступают против чиновничьих излишеств за счет казны

Крестная мать «черных» риелторов из МВД

С преступниками породнились одни полицейские, а сажают — других

Коррупционные скандалы в Минобороны

Пытай на здоровье — получишь условно

Лишь треть сотрудников ФСИН осуждены на реальные сроки по делам об истязаниях

“Золотые” планшеты для Минобороны оказались конструкторами из импортных деталей

В сеть просочилась тайная информация об устройствах для военных стоимостью 350 тыс. рублей

Кто подставил Шойгу — «новую Васильеву» вырастил замминистра Иванов

Коррупционный взрыв в Минобороны: секретные документы, телефонные переговоры и недвижимость за границей

Кто в Думе продавливает бюджеты силовиков?

Каждый пятый депутат нижней палаты парламента ангажирован правоохранительными и военными структурами

Читать все материалы

Кремль задумался о судьбе Виктора Золотова

Общество этот вопрос уже решило — подавляющее большинство выступает за отставку главы Росгвардии

Скорая не приедет — Росгвардия захватила дорогу

Ведомство Виктора Золотова лишило москвичей проезда к дому ради парковки

Суд и Сбербанк прессуют лидера российской интернет-торговли

Главу обанкротившегося «Юлмарта» не выпускают из-под ареста

«агрузка...
Новости smi2.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: