Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Forbes назвал десять самых богатых чиновниц России

13.07.2017 / 12:20 Новости

Журнал Forbes Woman составил рейтинг Топ-10 самых богатых женщин России, состоящих на государственной службе. В их число вошли члены Совета Федерации, депутаты Госдумы и один член правительства.

Самые богатые депутатки и сенаторши

В число самых богатых чиновниц России, согласно рейтингу Forbes Woman, семь депутатов Госдумы, два сенатора и один зампред правительства. Общий доход членов рейтинга за 2016 год составил почти 220 млн рублей.

Составители рейтинга учитывали декларации о доходах в Госдуме, Совфеде, кабмине и администрации президента. Первое место рейтинга занимает депутат от «Единой России» Татьяна Соломатина с годовым доходом в 56,2 млн рублей, за ней идет сенатор от Тывы Людмила Нарусова — 28,7 млн рублей и зампреда Госдумы Ольга Епифанова, заработавшая 28,5 млн рублей.

Российские врачи потеснили гаишников в рейтинге коррупционеров

В топ-10 также вошли председатель Совфеда Валентина Матвиенко, зампред правительства Ольга Голодец и депутаты Госдумы Елена Панина, Наталья Назарова, Светлана Савицкая, Валентина Терешкова и Валентина Рудченко.

Ранее Forbes составил рейтинг самых богатых чиновников и депутатов, который возглавил депутат горсовета Улан-Удэ Вадим Бредний, владеющий розничной сетью «Титан» и заработавший за 2016 год вместе с супругой 2,8 млрд рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Понятые на зарплате: как подчиненные Колокольцева прикрывают свои «подставы»

Журналист Иван Голунов раскрывает беспроигрышную схему столичных наркополицейских

Loading...
Loading...