Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Главу конструкторского бюро в Казани выпустили из тюрьмы после письма президенту

24.05.2018 / 10:51 Новости

В Казани следственные органы отпустили из тюрьмы под подписку о невыезде гендиректора ОКБ имени Симонова Александра Гомзина, обвиненного в мошенничестве. Следователи сами добивались ареста Гомзина, но изменили мнение после открытого письма Владимиру Путину, написанного коллективом конструкторского бюро.

Путин помог?

С генерального директора НПО «Опытно-конструкторское бюро имени М.П.Симонова» в Казани Александра Гомзина сняли арест — из СИЗО его выпустили под подписку о невыезде. Об этом со ссылкой на информированный источник сообщает «Интерфакс-Поволжье». Причины, по которым следствие решило изменить меру пресечения, не уточняются.

Ранее ПАСМИ сообщало, что трудовой коллектив ОКБ написал открытое письмо на имя президента России Владимира Путина, заявив о рейдерском захвате значимого для обороноспособности страны предприятия неким кипрским бизнесменом.

«Предприятие выполняет гособоронзаказ под постоянным контролем военного представительства, многочисленных контролирующих органов, таких как Казанская прокуратура по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах, УФСБ Российской Федерации по республике Татарстан, налоговая инспекция, Счетная палата Российской Федерации. Похитить столь крупную сумму в таких условиях просто невозможно», — написали коллеги Гомзина.

Версию с рейдерской подоплекой уголовного дела также изложил в обращении к главе ФСБ Александру Бортникову и сам арестованный.

Напомним, что Гомзину вменили хищение более 900 млн рублей при выполнении заказа Минобороны по разработке беспилотных летательных аппаратов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...