Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Брат губернатора Подмосковья застраивает Москву

24.05.2018 / 10:18 Новости

Компания Максима Воробьева, брата главы Московской области Андрея Воробьева, «Самолет две столицы» и KR Properties договорились о совместной застройке более 440 000 кв. м рядом с деревней Алхимово в новой Москве.

Москва Воробьева

Как следует из совместного сообщения партнеров, по проекту 363 000 кв. м будет отдано под жилье и коммерческие площади, еще 79 000 кв. м – под социальную инфраструктуру. Общий объем инвестиций в проект стороны оценивают в 14,5 млрд рублей. Другие условия соглашения не раскрываются, пишут «Ведомости».

Жилой квартал в Алхимове – третий известный проект компании «Самолет две столицы» в Москве и второй – в партнерстве со структурами Александра Клячина — KR Properties входит в его Gleden Invest и специализируется на строительстве апартаментов в промышленных зданиях (так называемых лофтов) и офисов.

В марте компания Воробьева подписала соглашение с фирмой «Химки Молжаниново» о совместной застройке 136 га в Молжанинове. Основными владельцами «Химки Молжаниново» считаются компании Романа Абрамовича и Клячина. На этой территории партнеры планируют возвести 1,5 млн кв. м недвижимости. На этой неделе компания «Самолет две столицы» сообщила о партнерстве с группой «Абсолют» Александра Светакова. На 11 га в Некрасовке компании планируют построить около 220 000 кв. м жилья стоимостью 8 млрд рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...