Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

На новое здание Следственного комитета уйдет более 5,5 млрд рублей

23.05.2018 / 10:47 Новости

Комплекс зданий Следственного комитета в Техническом переулке Москвы общей площадью порядка 60 тысяч квадратных метров могут достроить к 2021 году, следует из постановления правительства РФ.

Через три весны

Как указывается в постановлении, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации, общая стоимость здания должна составить более 5,5 млрд рублей.

Как ранее сообщалось на сайте комплекса градостроительной политики и строительства Москвы, здания будут переменной этажности — 2-11-14-18 этажей с тремя подземными уровнями. Также предусмотрена встроенная автостоянка на 200 машин с административно-бытовыми помещениями.

В первоначальном проекте сроком ввода здания в эксплуатацию указывался 2017 год, спустя два года срок был сдвинут на год вперед. Государственным заказчиком и застройщиком объекта является Следственный комитет, пишет РИА «Новости».

Напомним, что ранее в Кремле рассматривали предложение по реорганизации структуры российского следствия. Предполагалось разделение функций Следственного комитета между Генпрокуратурой и МВД. В марте 2018 года источник в администрации президента сообщил журналистам, что Владимир Путин принял решение об изменении структуры российского следствия, которое переформатируется в новый орган государственной власти, объединяющий следственные полномочия МВД, ФСБ и СК. Вероятным главой «российского ФБР» назывался председатель СК России Александр Бастрыкин.

В апреле Александр Бастрыкин заявил, что судить о деятельности СК, тем более делать выводы о необходимости его расформирования, преждевременно.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Под носом у чекистов: здание ФСБ облюбовали обнальщики

В принадлежащем спецслужбам особняке зарегистрирован ряд сомнительных компаний

Странная сделка: Ротенберги продали компанию за украденные у них же миллиарды

Через цепочку посредников ценного подрядчика «Газпрома» приобрел его же бывший гендиректор

Loading...
Loading...