Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

ОНФ выявил сговор при закупках на содержание дорог в Балашихе

06.12.2016 / 17:38 Новости

Активисты ОНФ выявили признаки нарушения антимонопольного законодательства при проведении закупок на содержание дорог в подмосковной Балашихе. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию ПАСМИ.

«Непобедимая» компания

В ходе мониторинга сайта госзакупок выяснилось, что с конца 2015 года администрация Балашихи заключила 59 контрактов на содержание дорог на сумму более 521 миллиона рублей. По всем процедурам тендер выиграла одна компания, которая стала единственным поставщиком услуг.

В остальных случаях либо не оказывалось конкурентов, либо в торги вступала некая фирма, которая всегда получала второе место, но никогда не подавала жалоб в контрольный орган. Таким образом, в Балашихе больше нет желающих осваивать бюджет, ремонтируя дороги, расчищая снег и подстригая придорожные газоны, говорится в пресс-релизе.

Лишь одна компания забирает контракты практически по начальной максимальной цене, изредка давая минимальное снижение. Второй участник тендера подает всего одно ценовое предложение, снижая цену на 3 процента от суммы контракта, но не более. В итоге экономии бюджетных средств не происходит. При этом «непобедимая» фирма выигрывает конкурсы строго в Балашихе.

Ответственность чиновников

«Есть все основания предполагать наличие сговора между компанией и администрацией при осуществлении закупок на содержание дорог. Региональное отделение ОНФ направило обращения к прокурору Подмосковья и руководителю областного УФАС с просьбой обратиться в комитет по конкурентной политике МО за оценкой выявленных фактов», – заявил член регионального штаба ОНФ Алексей Даутов.

Если сговор между участниками закупок и органами власти будет выявлен, отвечать за него будут как чиновники, так и участники конкурсов. Кроме того, действия госслужащих могут быть признаны превышением должностных полномочий.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

УПК — не указ: как подчиненные Баранова тащат в суд разваливающееся дело

Сотрудники ГСУ Москвы пять лет не могут расследовать резонансный кейс

Loading...
Loading...