Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Медведев решил заняться непомерными расходами госкорпораций

21.05.2018 / 18:07 Новости

Во вновь сформированном правительстве РФ заявили о необходимости оптимизировать бюджетные расходы. Особое внимание премьер-министр Дмитрий Медведев решил обратить на расходы госкорпораций и госкомпаний, с которыми «очень много проблем».

За бюджетом ужесточат контроль

Чтобы выполнить положение майского указа президента Владимира Путина о вхождении российской экономики в пятерку крупнейших в мире, правительство должно оптимизировать бюджетные расходы. Выступая на пленарном заседании генсовета «Единой России», премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о мерах, которые нужно реализовать новому Кабмину и партии власти.

«Во-первых, нужно обеспечить сбалансированную бюджетную политику, увязать принятие бюджета с задачами национальных проектов, которые направлены на выполнение указов президента, я сегодня как раз уже совещание проводил с коллегами по правительству. Во-вторых, нужно серьезно повысить эффективность бюджетных расходов. Речь идет не только о бюджетах все уровней, но и государственных корпорациях и компаниях — здесь требуется тщательный партийный и общественный контроль. Мы понимаем, там очень много проблем», — сказал Медведев.

Также он добавил о необходимости расширить пространство для бизнеса, повторив слова президента о защите предпринимателей от силового давления.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...