Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

Майский указ Путина обойдется бюджету минимум в 8 трлн рублей

Будущий премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с депутатами Госдумы фракции КПРФ сообщил, что на реализацию нового майского указа президента Владимира Путина по самым скромным оценкам потребуется не менее 8 трлн рублей.

Обещания Путина влетят в копеечку

Сумма в 8 трлн рублей должна быть собрана до 2024 года — большую часть заявленных президентом показателей необходимо достичь как раз к окончанию его президентских полномочий в 2024 году. По словам Медведева, как сообщает РБК со ссылкой на участников встречи, правительство уже нашло небольшую часть требуемых средств и намерено пока решать задачи в рамках того, что ему по карману.

Коммунист Михаил Щапов, входящий в комитет Госдумы по бюджету и налогам, рассказал изданию, что Медведев явно занижает сумму будущих расходов и для достижения заявленных Путиным показателей потребуется гораздо больше средств. Получить хотя бы часть суммы фракция КПРФ предлагает за счет прогрессивной шкалы НДФЛ, чтобы богатые платили больше.

«Идеи вроде повышения пенсионного возраста или ставки НДФЛ для всех на 2% для нас неприемлемы», — подчеркнул при этом Щапов.

Напомним, что накануне президент Владимир Путин прошел церемонию инаугурации, отправил в отставку правительство и рекомендовал заново назначить на пост премьер-министра Дмитрия Медведева. После инаугурации Путин опубликовал текст своего указа, продолжающего майские указы 2012 года. Новый указ фактически содержит те цели, которые президент поставил в своем послании Федеральному собранию, — 12 приоритетных направлений, касающихся демографии, здравоохранения, экономики, образования, науки, обеспечения жильем, экологии, культуры и предпринимательства.

Во многом положения указа дублируют ранее сделанные заявления президента, как то: вхождение России в число пяти крупнейших экономик мира, снижение ставки по ипотечному кредитованию до 8%, улучшение жилищных условий для 5 млн российских семей ежегодно, внедрение цифровых технологий и повышение доли экспорта высокотехнологичной продукции. В числе прочих положений — рост численности населения и повышение продолжительности жизни до 78 лет, двукратное снижение уровня бедности, повышение темпов экономического роста и инфляцией не более 4% и ликвидация кадрового дефицита в медицинской сфере с попутным снижением смертности от онкологических, сердечно-сосудистых и других заболеваний.

Источники финансирования президент не назвал, ограничившись общими фразами о наращивании инвестиций и увеличении производительности труда. Обеспечить реализацию указа законодательно и финансово Владимир Путин поручил правительству. По мнению специалистов, названные Медведевым 8 трлн рублей вряд ли покроют потребности президентского указа, стоимость которого разные эксперты оценивают от 10 до 20 трлн рублей.

08.05.2018 / 14:33 Новости

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

«агрузка...

Аксенов против СКР: кого прикрывает глава Крыма — себя или подчиненных?

Региональный руководитель видит в преследовании экс-мэра Ялты угрозу в свой адрес, и с этим не спорят эксперты

Новый министр экологии Дмитрий Кобылкин дорого обошелся природе Ямала

Почему во главу Минприроды поставили губернатора, который не решил ни одной проблемы даже в своем регионе?

Экс-министр и управдом Сердюков оштрафован за скрытность

Бывший глава Минобороны конфликтует с жилищной инспекцией и проигрывает

Трагедия в Кемерово

Начальника кемеровского главка МЧС задержал спецназ (ВИДЕО)

Депутаты Кузбасса обвинили Навального в клевете на Тулеева

Рокировка Тулеева может быть защитным механизмом от арестов среди кемеровской элиты

Окружение экс-губернатора опасается новых уголовных дел по старым обстоятельствам

Трагедия в «Зимней вишне» ничему не научила МЧС

После пожарных проверок посетители торговых центров обнаруживают нарушения, которые неизбежно приведут к гибели людей в случае ЧП

Читать все материалы

Единственного сына главы «Лукойла» Алекперова ждет самое большое наследство в России

Forbes представил рейтинг наследников самых богатых предпринимателей РФ

Почему онкобольные умирают, не дождавшись помощи

Чиновники по надуманным причинам препятствуют вводу в эксплуатацию высокотехнологичных комплексов по диагностике рака

ФСБ и МВД не смогли посадить предпринимателей, но угробили их бизнес

Правоохранители устранили со строительного рынка успешную компанию, обвинив ее руководство в придуманном преступлении

Новости smi2.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: