Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Брянске замначальника управления ГИБДД получил три с половиной года колонии за взятки

11.05.2018 / 09:15 Новости

В Брянске суд Советского района вынес обвинительный приговор по делу в отношении теперь уже бывшего заместителя начальника регионального управления ГИБДД Дмитрия Лепетюхи. Его признали виновным в получении взяток от подчиненных.

Дорогое руководство

Как выяснил суд, оставивший служебную машину без присмотра в автосервисе инспектор ДПС был вынужден расстаться с 20 тыс. рублей, чтобы не получить претензий начальства. Другой инспектор за оказываемое покровительство спонсировал обучение руководителя в высшем учебном заведении, оплатив за три семестра более 45 тыс. рублей. В третьем случае за содействие в переводе на новую должность Лепетюха стал обладателем кофемашины стоимостью почти 60 тыс. рублей.

Преступления по ч.2,3 ст.290 УК РФ (получение взяток, в том числе в значительном размере) были совершены бывшим руководителем с октября 2014 года по декабрь 2016 года.

Суд приговорил Лепетюху к трем годам и шести месяцам колонии общего режима, штрафу в 200 тыс. рублей и лишил права в течение трех лет занимать должности в правоохранительных органах, сообщает «Интерфакс».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...