Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ФСБ нашла у главы управления Ростехнадзора по СЗФО еще 730 млн рублей

Сотрудники ФСБ продолжают пробивать связи руководителя Северо-Западного управления Ростехнадзора Григория Слабикова, обвиненного в мошенничестве, и изымать все новые и новые суммы денег. В руки оперативников попало уже более 1,7 млрд рублей, тогда как общая сумма хищений по уголовному делу превышает 4 млрд рублей.

«Скрудж Макдак» из Ростехнадзора

Громкое задержание главы управления Ростехнадзора по Северо-Западному федеральному округу Григория Слабикова, которого уже отправили в СИЗО по обвинению в мошенничестве, продолжает обрастать новыми денежными подробностями. Первые обыски в жилье чиновника и нескольких банковских ячейках принесли правоохранителям почти 700 млн рублей, спустя день эта сумма выросла до 1 млрд рублей, а сегодня «Фонтанка» сообщила, что общий объем изъятой наличности составил почти 1,7 млрд рублей.

Пополнение принесла банковская ячейка размером с человеческий рост в одном из банков Санкт-Петербурга, из которой сотрудники ФСБ достали 730 млн рублей мелкими купюрами, в том числе в валюте — 7,5 млн евро и 1 млн долларов. Найти схрон оперативникам помог один из знакомых Слабикова, который попал под слежку.

При этом собеседники «Фонтанки» сообщили, что сумма изъятой наличности может еще вырасти, так как в уголовном деле фигурирует восемь фамилий и на каждую может быть открыто по несколько банковских ячеек. Для проверки этой информации сотрудники МВД уже разослали в банки города соответствующие запросы.

«Сотрудники Госбезопасности уже в шутку нарекли Григория Слабикова позывным „Скрудж Макдак“», — пишет издание.

Если обыски будут продолжаться такими темпами, то за короткое время Григорий Слабиков может сравняться по размеру нелегального состояния с полковником МВД Дмитрием Захарченко, у которого после задержания обнаружили более 8 млрд рублей.

Напомним, что главу управления Ростехнадзора следствие обвинило в причастности к хищению свыше 4 млрд рублей у строительных компаний Санкт-Петербурга, которые регистрировались в нескольких городских СРО, вносили туда крупные взносы, а потом не смогли вернуть свои деньги. Свою вину Слабиков отрицает, при этом соглашается с некоторыми деталями обвинения.

15.05.2018 / 13:06 Новости

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

«агрузка...

Почем икра для гвардейцев и чекистов?

Миллионы рублей из бюджета уходят на то, чтобы побаловать чиновников и силовиков рыбными деликатесами

Журналистские расследования за 9—15 июля

Кого разоблачили журналисты на этой неделе — обзор прессы в дайджесте ПАСМИ

Трагедия в Кемерово

Кемеровские пожарные угрожают людям, чьи дети погибли в «Зимней вишне»

По делу о гибели людей в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» задержан еще один пожарный

Глава МЧС Кемеровской области подал рапорт об отставке

Начальника кемеровского главка МЧС задержал спецназ (ВИДЕО)

Читать все материалы

Борьба с коррупцией: итоги недели 9—15 июля

Усидит ли в кресле мурманского губернатора Марина Ковтун?

Антикоррупционная политика: 9—15 июля

Депутаты-единороссы отстояли право «золотой молодежи» на западное образование

Подмосковный бизнес-омбудсмен тайно захватил 3,5 гектара земли

У прославившегося использованием практически бесплатного труда заключенных Владимира Головнева нашли незадекларированный участок в Подмосковье

Новости smi2.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: