Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

Дочь главы Северо-Западного Ростехнадзора арестована вслед за отцом

Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга санкционировал арест на два месяца Елены Слабиковой, дочери главы Северо-Западного управления Ростехнадзора, обвиняемой по делу о мошенническом хищении более 4,7 млрд рублей.

СИЗО для «белой касты» с красным дипломом

11 мая суд отложил решение вопроса об аресте Слабиковой для предоставления возможности стороне защиты собрать документы, характеризующие личность обвиняемой, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на объединенную пресс-службу судов Петербурга (ОПС). 13 мая суду были предъявлены дипломы и грамоты Слабиковой, характеризующие ее, по мнению адвокатов, как человека, чья общественная деятельность направлена на созидание, также к материалам был приложен красный диплом юрфака СПбГУ и школьный аттестат.

«Суд усомнился, что обвиняемые в хищении более 4 млрд рублей отнесены к белой касте, и заключил Слабикову под стражу по 9 июля 2018 года с содержанием в СИЗО-5», — говорится в сообщении ОПС.

Как пояснила РИА «Новости» руководитель ОПС Дарья Лебедева, вопрос о «белой касте» Слабиковой задал судья, рассматривающий ходатайство об аресте, после того, как обвиняемая рассказала, что к ней в камеру «привели девушку под метадоном, которую до сих пор не отпустило», противопоставила себя контингенту следственного изолятора и сообщила, что ей там не место, поскольку там находятся обвиняемые в кражах и незаконном обороте наркотиков.

Слабикова владеет спортивно-развлекательными центрами и отелем и возглавляет Санкт-Петербургскую федерацию воднолыжного спорта. Как считает следствие, этих положения и достатка обвиняемая вряд ли бы достигла, не помогай она отцу Григорию Слабикову в кураторстве саморегулируемых организаций, со счетов которых исчезли почти пять миллиардов рублей. До четверти преступного дохода перечислялось чиновнику, настаивают следователи, долю Слабиковой они точно не определили.

По версии следствия, Елена Слабикова состояла в организованной группе по хищению денежных средств строительных компаний, которые входили в саморегулируемые организации (СРО) «Строительный ресурс», «Строй-Проект» и «Строй-Изыскания». Фирмы выплачивали взносы в компенсационный фонд и ежемесячные членские взносы, чтобы иметь допуск к работе. Деньги переводились на сторонние счета. Один из предполагаемых участников группы, предприниматель Алексей Елисеев, находится в международном розыске. Григорий Слабиков в качестве главы Северо-Западного Ростехнадзора, ведущего госреестр СРО, непосредственно патронировал их деятельность, считает следствие, а Елена Слабикова координировала деятельность других участников и выполняла поручения отца. Ее бизнес, по мнению ГУ МВД, построен на преступных доходах, пишет «Фонтанка.ру».

Напомним, что ранее суд также отправил под арест на два месяца Григория Слабикова. При обысках у него обнаружили свыше миллиарда рублей.

14.05.2018 / 08:33 Новости

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

«агрузка...

Аксенов против СКР: кого прикрывает глава Крыма — себя или подчиненных?

Региональный руководитель видит в преследовании экс-мэра Ялты угрозу в свой адрес, и с этим не спорят эксперты

Новый министр экологии Дмитрий Кобылкин дорого обошелся природе Ямала

Почему во главу Минприроды поставили губернатора, который не решил ни одной проблемы даже в своем регионе?

Экс-министр и управдом Сердюков оштрафован за скрытность

Бывший глава Минобороны конфликтует с жилищной инспекцией и проигрывает

Трагедия в Кемерово

Начальника кемеровского главка МЧС задержал спецназ (ВИДЕО)

Депутаты Кузбасса обвинили Навального в клевете на Тулеева

Рокировка Тулеева может быть защитным механизмом от арестов среди кемеровской элиты

Окружение экс-губернатора опасается новых уголовных дел по старым обстоятельствам

Трагедия в «Зимней вишне» ничему не научила МЧС

После пожарных проверок посетители торговых центров обнаруживают нарушения, которые неизбежно приведут к гибели людей в случае ЧП

Читать все материалы

Единственного сына главы «Лукойла» Алекперова ждет самое большое наследство в России

Forbes представил рейтинг наследников самых богатых предпринимателей РФ

Почему онкобольные умирают, не дождавшись помощи

Чиновники по надуманным причинам препятствуют вводу в эксплуатацию высокотехнологичных комплексов по диагностике рака

ФСБ и МВД не смогли посадить предпринимателей, но угробили их бизнес

Правоохранители устранили со строительного рынка успешную компанию, обвинив ее руководство в придуманном преступлении

Новости smi2.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: