Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Главного тыловика кировского УФСИН задержали по делу о коррупции

11.05.2018 / 16:49 Новости

Начальник отдела тылового обеспечения УФСИН по Кировской области стал героем оперативной съемки ФСБ. Подполковника внутренней службы задержали по подозрению в превышении должностных полномочий при заключении госконтрактов.

Ненадежный тыл

«Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела тылового обеспечения УФСИН России по Кировской области по факту злоупотребления должностными полномочиями, то есть по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ», — сообщили в СУ СКР по региону.

По оперативной информации, подполковник внутренней службы по корыстным мотивам — в уголовном деле пока не фигурирует слово «взятка» — поспособствовал заключению ряда госконтрактов на перевозку грузов ведомства по завышенным ценам. Следствие полагает, что служащий сразу знал, что лоббируемые им сделки невыгодны для ФСИН. Объем коррупционных сделок составил около миллиона рублей.

Нарушения выявили сотрудники ФСБ и отдела собственной безопасности УФСИН. В управлении изъяли документы, касающиеся обстоятельств уголовного дела, ведется расследование.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...