Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бывшего начальника тыла нижегородского УМВД задержали после 23 обысков

Сотрудники ФСБ и Следственного комитета провели у бывшего начальника тыла УМВД по Нижегородской области 23 обыска. После этого полицейскому, у которого обнаружили множество предметов роскоши, не соответствующих его доходам, присвоили статус подозреваемого.

Дома и квартиры нижегородского полицейского

Свой визит полицейскому начальнику следователи и фсбшники нанесли в связи с расследованием хищения около 44 млн рублей еще неустановленными сотрудниками правоохранительных органов. Силовики провели 23 обыска в домах и квартирах экс-начальника тыла регионального управления МВД, расположенных в Нижнем Новгороде и селе Красный Яр в Астраханской области. Полицейский был уволен из органов внутренних дел еще в августе текущего года в связи с утратой доверия.

«В ходе обысков в домах в селе Красный Яр следователи обнаружили коллекции дорогостоящих алкогольных напитков, книг, столового серебра, одежды и техники. Общая стоимость недвижимости и имущества явно не соответствует официальному доходу бывшего тыловика», — отметили в пресс-службе СУ СКР по Нижегородской области.

После того, как «нажитое непосильным трудом» имущество было описано, владельца этой роскоши задержали и доставили в следственный отдел. В ближайшее время ему изберут меру пресечения и присвоят статус обвиняемого. Расследование хищения продолжается, устанавливаются другие причастные лица.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Понятые на зарплате: как подчиненные Колокольцева прикрывают свои «подставы»

Журналист Иван Голунов раскрывает беспроигрышную схему столичных наркополицейских

Loading...
Loading...