Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Начальника СИЗО на Урале осудили за сдачу осужденных «в аренду»

11.05.2018 / 14:08 Новости

Начальник одного из СИЗО города Ирбит в Свердловской области возродил в своем учреждении рабство — он заставлял осужденных работать у себя на даче, а также использовал их на других объектах.

Фсиновец-рабовладелец

За превышение должностных полномочий и незаконное хранение оружия в Свердловской области осудили начальника СИЗО №2 регионального УФСИН в городе Ирбите Игоря Крошнякова. Суд установил, что в 2012—2015 годы подсудимый использовал в личных целях труд заключенных, работавших на территории СИЗО.

На протяжении двух лет мужчина заставлял заключенных ремонтировать его квартиру, строить на даче забор, а также проложил их руками водопровод в деревне, где жила его мать. Кроме того, фсиновец отправил осужденных в школу, где учится его дочь, чтобы они заменили там умывальники.

Расследуя дело о превышении полномочий, следователи обнаружили в квартире у Крошнякова огнестрельное оружие — ствольную коробку пистолета-пулемета конструкции Шпагина образца 1941 года.

Приговором суда теперь уже бывшего начальника СИЗО приговорили к полутора годам колонии-поселения и штрафу в 50 тысяч рублей. Кроме того, мужчину лишили права занимать руководящие должности на срок 2 года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...