Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

УФСИН по Москве отрицает хищение 1 млрд рублей

26.04.2018 / 08:27 Новости

Управление Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Москве обвинило генподрядчика реконструкции СИЗО-7 ФГУП «Управление строительства по ЦФО ФСИН» в неисполнении обязательств.

Генподрядчик нарушений

«В настоящее время общая готовность объекта капитального строительства составляет более 85%. Генеральная подрядная организация в нарушение согласованного графика завершения работ по объекту взятые на себя обязательства в установленные сроки не исполнила», — сообщили ТАСС в УФСИН по Москве.

Там же отметили, что федеральной целевой программой «Развитие уголовно-исполнительной системы (2007—2016 годы)» были предусмотрены реконструкция следственного изолятора №7 на 562 места со строительством режимного корпуса на 402 места. Строительство объекта начато в октябре 2015 года. В рамках реализации проекта заключили четыре госконтракта на сумму 1061,6 млн рублей.

Проведенная УФСИН работа с генподрядчиком выявила, что общая задолженность подрядчика, согласно вынесенным решениям арбитражного суда Москвы, составляет 191,86 млн рублей. Взыскано пеней по контрактам решением арбитражного суда на сумму 77,32 млн рублей, штрафов на сумму 8,08 млн рублей.

«В целях определения стоимости завершения работ и объема затраченных финансовых средств УФСИН России по Москве 13 апреля заключен государственный контракт на проведение обследования независимой технической экспертизой произведенных работ, качества исполнения проектной документации, соответствие строящегося объекта проектной документации», — рассказали РИА «Новости» в УФСИН.

Член московской ОНК Павел Пятницкий сообщил «Коммерсанту», что ранее СИЗО-7 действительно «представлял печальное зрелище», а его реконструкция «позволила бы если не снять, то серьезно снизить проблему переполненности столичных СИЗО в целом». Однако, по его словам, на данный момент говорить об этом не приходится, как и о сдаче СИЗО-7 в 2019 году. Впрочем, он надеется, что на ситуацию может повлиять новый замдиректора ФСИН Валерий Максименко. Именно ему поручено курировать вопросы тылового обеспечения тюремного ведомства, включая деятельность ФГУП, капстроительство и реконструкцию объектов, вместо отправленного в отставку и позже арестованного по обвинению в многомиллионных хищениях и злоупотреблении полномочиями Олега Коршунова.

По некоторым данным, сейчас также ведется проверка по расходованию бюджетных средств на другие объекты ФСИН в Москве — как столичного управления, так и подразделений центрального аппарата, которые находились на реконструкции. Часть из них, в частности здание в Бригадирском переулке, должно было возвести именно «УС по ЦФО ФСИН».

Напомним, что 25 апреля стало известно о начале проверке следователями информации о хищении 1 млрд рублей руководящими сотрудниками столичного управления ФСИН при реконструкции следственного изолятора на юго-востоке Москвы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

На таможне без страховки: как ФТС разбазаривает сотни миллионов из бюджета

Потерявшие здоровье таможенники вскрыли коррупционную схему в системе страхования

Loading...
Loading...