Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Шойгу уволил протеже своего зама — Минобороны потеряло «новую Васильеву» 109271 Как Юлию Началову склонили к рейдерству 44719 Глава департамента Минобороны Красавцева покинула пост после коррупционного скандала 26309 Путин провел кадровые перестановки в ФСО на фоне коррупционных скандалов 25997 Опять Путин. Медведев не смог решить проблему истребления российских лесов 25621

Семья заместителя генпрокурора Буксмана жалеет денег на квартплату

Подчиненный Юрия Чайки прессует управляющую компанию, чтобы не платить за элитное жилье

Заместитель генерального прокурора РФ Александр Буксман, известный своими публичными выступлениями на тему коррупции, похоже, использует служебное положение для сохранения семейного бюджета. Журналистам стало известно, что Буксман вместе со своей новой женой — ректором академии Генеральной прокуратуры — «кошмарит» московскую управляющую компанию, считая устанавливаемые ею тарифы завышенными, при этом проживая в элитной квартире стоимостью свыше 60 млн рублей.

История, героями которой стали заместитель Юрия Чайки Александр Буксман и его жена Оксана Капинус, возглавляющая академию Генеральной прокуратуры, началась в жилом комплексе «Итальянский квартал», расположенном в двух километрах от Кремля. Простая московская пенсионерка Нелли Тараскина на протяжении полугода пишет во все инстанции жалобы на УК «Сервис-Групп» из-за якобы завышенных коммунальных платежей. Видимо, пенсионерку не смущает, что она живет в клубном доме, в квартире площадью 176 кв. метров и стоимостью почти 63 млн рублей. Возможно, что и не смущает, ведь квартира досталась гражданке Тараскиной от внучки — Оксаны Капинус. И по всей видимости, именно внучка надоумила пожилую женщину завалить управляющую компанию жалобами, пообещав ей поддержку в виде тяжелой артиллерии — заместителя генерального прокурора Александра Буксмана.

Доверяете ли Вы органам прокуратуры?

Прокурорская чета в борьбе за экономию

О связях между Нелли Тараскиной, Оксаной Капинус и Александром Буксманом узнали журналисты издания «Компромат Групп». По их данным, в октябре прошлого года замгенпрокурора и почетный работник прокуратуры сочетались законным браком, справив скромную свадьбу. С этого момента Буксман и вышел на тропу коммунальной войны, так как, переехав в «Итальянский квартал», решил, что его скромной зарплаты вряд ли хватит на квартплату в размере 30 тысяч рублей и надо понижать тарифы любой ценой.

Небедная пенсионерка

Официально ни Буксман, ни Капинус отношения к квартире старушки Тараскиной не имеют — пожилая женщина числится единственным владельцем огромной жилплощади, а до недавнего времени владела еще одной квартирой в том же элитном доме почти идентичной стоимости. Кроме того, у жилицы находились в собственности четыре машиноместа в подземном гараже — общая стоимость записанного на пенсионерку имущества превышала 135 млн рублей. Выяснилось, что богатеть Нелли Тараскина начала после того, как ее внучка стала подниматься по карьерной лестнице, пользуясь при этом не только профессиональными качествами, но и удачными замужествами.

«Девичью фамилию Ивченко Оксана Сергеевна когда-то сменила на фамилию бывшего мужа Николая Капинуса – также выходца из прокурорской среды, экс-руководителя центрального управления Ростехназдора. Примечательно, что вскоре после ухода Капинуса из Ростехнадзора в 2014 году его пост с приставкой „и.о.“ занял человек также по фамилии Ивченко – Владимир, которого в прессе называли „очень близким родственником“ Оксаны Капинус. Свою недолгую карьеру в Ростехнадзоре Владимир Ивченко закончил на скамье подсудимых: его обвиняли в поставленных на поток взятках с подконтрольных организаций на территории ЦФО», — пишет «Компромат Групп».

Кому должен — прощаю

Неизвестно, кого и как благодарил за свое назначение на должность Владимир Ивченко, однако под суд он так и не попал — дело закрыли по истечению срока давности, так как в Генпрокуратуре искусно затянули процесс расследования. В 2017 году Капинусы развелись, после чего у ректора АГП осталась квартира в «Итальянском квартале» — вторая отошла в собственность Николаю Капинусу. Вместе с квартирой на Оксану Капинус легли и обязательства по оплате долгов, однако эти обязательства никоим образом не жали на погоны прокурорше, из-за чего она накопила неоплаченных квитанций на 373 тысячи рублей.

«Когда долг за оказанные коммунальные услуги достиг 373 тысяч рублей, управляющая компания „Сервис-Групп“ резонно обратилась за взысканием этого долга в суд. И в августе прошлого года Тверской суд Москвы, разумеется, признал правоту УК, обязав номинального собственника – гражданку Тараскину – погасить задолженность в полном объеме. Оксане Капинус ничего не оставалось, кроме как оплатить накопленный долг, но, что интересно, сделала это не она лично, и даже не ее бабушка, а некий сотрудник УВД по ЦАО г. Москвы Гилев Александр Владимирович», — сообщает издание.

Этот Гилев не просто так отправился оплачивать чужие счета — представители УК «Сервис-групп» сообщают, что полицейские ЦАО пытались разнообразными способами наехать на их компанию, однако не нашли никаких зацепок. Видимо, в более высоком ведомстве посчитали, что раз полицейские не смогли устранить неугодную компанию, то они должны устранить накопившуюся задолженность.

Засудить, чтобы не платить

С погашением долга война не прекратилась, ведь платить-то нужно ежемесячно. Поэтому госпожа Тараскина направила письма с требованиями проверить законность тарифов, установленных УК, в Тверскую прокуратуру Москвы, Мосжилинспекцию и правоохранительные органы. Составлены письма Тараскиной были явно опытным юристом — может быть, уровня ректора академии ГП или даже выше.

После писем, написанных и разосланных прокурорской рукой, на УК обрушился ряд проверок по самым разнообразным вопросам, лишь бы что найти. Найти ничего не получилось, поэтому не исключено, что и дальше за квартиру Буксмана и Капинус будет платить кто угодно, но не прокуроры.

«Но, видимо, расслабляться сотрудникам управляющей компании рано. Им, как мы уже понимаем, противостоит по-настоящему тяжелая артиллерия. Непонятно только, как эта коммунальная история сочетается с честью прокурорских мундиров, которые носят на себе и Оксана Капинус, и ее новый суженый Александр Буксман», — резюмирует «Компромат Групп».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Шойгу уволил протеже своего зама — Минобороны потеряло «новую Васильеву» 109271 Как Юлию Началову склонили к рейдерству 44719 Глава департамента Минобороны Красавцева покинула пост после коррупционного скандала 26309 Путин провел кадровые перестановки в ФСО на фоне коррупционных скандалов 25997 Опять Путин. Медведев не смог решить проблему истребления российских лесов 25621

Заместитель Шойгу прячет дачу на Рублевке почти за миллиард

Стоимость владений генерала Цаликова в 13 раз превышает его официальные доходы за последние 10 лет

Чиновники научат жителей справедливости за 6 млн из бюджета

Белгородская администрация спускает миллионы бюджетных рублей на пиар-кампанию вместо реальных дел

Подмосковный чиновник после отставки раздал свыше 200 млн из бюджета

Аукцион на строительство квартир для жителей бараков выиграла компания, аффилированная с ГК «ПИК»

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Заявителя по делу экс-главы Росалкоголя Чуяна обвиняют в миллиардных махинациях

Запутанные схемы и сложные отношения российских водочных королей

Десять лет коррупции Игоря Чуяна: ошибка Путина и провал ФСБ

Топ расследований ушедшего года — дело Росалкоголя

Когда глава Росалкоголя пресечет нелегальные доходы Чуяна, разыскиваемого СКР

Рынок паленого алкоголя остается под контролем обвиняемого в коррупции экс-главы РАР

Депутат Бифов хочет вернуть себе титул «водочного короля»

Парламентарий пытается лоббировать назначение «нужных» людей на ключевые должности алкогольной сферы

Читать все материалы

Заказные дела, годы в СИЗО, банкротство в заключении: что обсуждали на конференции с Борисом Титовым

На мероприятии внесли предложения в доклад бизнес-омбудсмена для президента

23.04.2019 / 18:30 Подробности Титов

Вип-каршеринг для Мединского — BMW с мигалкой за 6,5 млн в год

Как министр культуры обходит сразу два запрета президента за счет налогоплательщиков

Астраханские энергетики доверили 800 млн фирме без сотрудников

Показатели счетчиков в Астрахани будет проверять компания-пустышка

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Репутацию Шойгу подкосила коррупция в Минобороны

Анализ общественного мнения показывает, что глава военного ведомства теряет былую популярность

Общество требует чистки рядов силовых ведомств России

Подавляющее большинство уверено, что правоохранительные структуры поражены коррупцией

Иностранный агент vs кремлевский проект — кто кого?

Сравниваем уровень одобрения антикоррупционной деятельности ОНФ и «Трансперенси Интернешнл»

Навальный и ФБК — верхи травят, низы одобряют

Деятельность Фонда противодействия коррупции поддерживает большинство

Читать все материалы

Национальное достояние для сына губернатора

Компания сына главы Приморского края бесплатно получила газ, предназначенный целому району

Кто устроит скачки для клана Чемезовых-Мантуровых

Бывший фигурант уголовного дела построит в Геленджике конно-спортивный комплекс и гольф-клуб

Коррупционные скандалы в Минобороны

Заместитель Шойгу прячет дачу на Рублевке почти за миллиард

Стоимость владений генерала Цаликова в 13 раз превышает его официальные доходы за последние 10 лет

Двое высокопоставленных военных осуждены за кражу автомобильных двигателей

Арбитраж и Титов против сотрудников Бастрыкина и Чайки

Строители объектов Минобороны остаются в СИЗО, хотя суды фактически подтвердили их невиновность

ФСБ выявила хищения на 20 млн рублей в секретном НИИ Минобороны

Читать все материалы

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: