Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 312370 Кадровая политика Шойгу: высокий пост для «новой Васильевой» 239850 Пучков на допросе, богатства Золотова и взятка в $7 млн для крупного судьи 139080 Кто подставил Шойгу — «новую Васильеву» вырастил замминистра Иванов 126830 Шойгу подвели подчиненные, а Золотов справился сам — разоблачения недели 100940

Замгенпрокурора РФ: даже смертная казнь не может искоренить коррупцию

Заместитель генпрокурора РФ Александр Буксман рассказал в интервью «Известиям» о самых распространенных нарушениях среди чиновников, а также оценил эффективность смертной казни в борьбе с коррупцией.

Любимые нарушения чиновников

Замгенпрокурора РФ Александр Буксман сообщил СМИ, что в 2017 году Генеральная прокуратура выявила среди государственных и муниципальных служащих более 245 тысяч случаев нарушения антикоррупцонного законодательства. Более 80 тысяч случаев касаются внесения чиновниками в свои декларации о доходах и имуществе недостоверных и неполных сведений, а также несоблюдения запретов и ограничений и неисполнения своих обязанностей.

«Для устранения этих нарушений в 2017 году внесено 58,5 тысячи представлений, принесено 34 тысячи протестов на незаконные правовые акты, направлено в суд более 6 тысяч исков на общую сумму почти 16,5 млрд рублей. По материалам прокурорских проверок свыше 70 тысяч лиц привлечены к дисциплинарной и административной ответственности, возбуждено 3,4 тысячи уголовных дел», — отчитался Буксман.

Большая часть нарушений, выявленных органами прокуратуры, не являются уголовно наказуемыми, что объясняет малое количество уголовных дел. Однако прокуроры в таких случаях настаивают на привлечении к административной ответственности, заработав для государства на штрафах более 1,3 млрд рублей. Еще 1251 служащего за нарушения уволили со службы.

Александр Буксман также ответил на вопрос об ужесточении ответственности за коррупцию по примеру восточных стран, где за преступления такого характера могут приговорить к смертной казни.

«Я глубоко убежден, что не всегда ужесточение наказания приводит к желаемому результату. К примеру, в Китае смертная казнь является официальной мерой наказания за взяточничество. Но даже столь резкие методы до сих пор оказались не способны полностью искоренить коррупцию. Мне кажется, что в первую очередь самое главное — это достичь определенного перелома в общественном сознании. И здесь ключевую роль играет профилактика коррупции и правовое антикоррупционное просвещение населения», — заявил представитель Генпрокуратуры.

11.04.2018 / 14:56 Новости

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

ТОП 5

Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 312370 Кадровая политика Шойгу: высокий пост для «новой Васильевой» 239850 Пучков на допросе, богатства Золотова и взятка в $7 млн для крупного судьи 139080 Кто подставил Шойгу — «новую Васильеву» вырастил замминистра Иванов 126830 Шойгу подвели подчиненные, а Золотов справился сам — разоблачения недели 100940

Безопасностью авиапассажиров пожертвовали ради экономии

Перевозчики запускали посторонних людей в кабины пилотов во время коммерческих рейсов

Иностранный агент vs кремлевский проект — кто кого?

Сравниваем уровень одобрения антикоррупционной деятельности ОНФ и «Трансперенси Интернешнл»

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Депутат Бифов хочет вернуть себе титул «водочного короля»

Парламентарий пытается лоббировать назначение «нужных» людей на ключевые должности алкогольной сферы

Будущего зампреда Верховного суда обвиняют во взятке в 7 млн долларов

Бизнесмен требует проверки на полиграфе кандидата в заместители Вячеслава Лебедева

Международный розыск — за что Путин ищет экс-главу Росалкоголя

Миллиардные схемы, провокация ФСБ, уголовное дело и «Рюмка водки» от Григория Лепса для беглого чиновника

Экс-главу Росалкоголя Игоря Чуяна объявили в федеральный розыск

Читать все материалы

От коррупции кони дохнут? Не простые, а полицейские

Голодные лошади и сытые подрядчики — скандал в МВД Саратовской области

Навальный и ФБК — верхи травят, низы одобряют

Деятельность Фонда противодействия коррупции поддерживает большинство

Надзиратели-вымогатели: тарифы на спокойную жизнь в колонии

Заключенные ИК в Сургуте жалуются на рэкет сотрудников ФСИН

«агрузка...
Новости smi2.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: