Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

Экс-мэра Ярославля рекомендуют не выпускать из колонии еще почти четыре года

Прошение о помиловании, поданное бывшим главой Ярославля Евгением Урлашовым, рассмотрели в областной комиссии по вопросам помилования. Члены комиссии посчитали, что осужденному за взятку градоначальнику еще рано на свободу, но рекомендовали снизить срок наказания до девяти лет.

Первое рассмотрение комом

Уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин сообщил журналистам, что в региональной комиссии по помилованию приняли решение в отношении бывшего ярославского мэра Евгения Урлашова. Решение не оправдало ожиданий политика — вместо освобождения из колонии общественники рекомендовали оставить его в колонии еще почти на четыре года. Общий срок лишения свободы для Урлашова должен быть изменен с 12 лет 6 месяцев до девяти лет, считают члены комиссии. При этом бывший мэр провел уже около пяти лет за решеткой в СИЗО и в колонии.

«Рекомендация территориальной комиссии по помилованию входит в перечень документов, необходимых для решения. Прошение о помиловании должно пройти через губернатора, администрацию президента и попасть к президенту», — приводит слова Бабуркина «Интерфакс».

Не исключено, что в вышестоящих инстанциях прошение о помиловании Урлашова все же удовлетворят. Если же губернатор Ярославской области и президент России прислушаются к полученной рекомендации, то на свободу Урлашов выйдет в 2022 году, если его только не выпустят по УДО.

Дело Урлашова

В колонию Евгений Урлашов попал в августе 2016 года по решению Кировского суда Ярославля. Суд признал экс-мэра виновным в вымогательстве и получении взятки в 14 млн рублей у директора ООО «Радострой» в 2013 году — якобы Урлашов требовал деньги за помощь в получении муниципального контракта. В деле фигурировал и еще один эпизод, в рамках которого мэр получил 17 млн рублей от гендиректора ООО «Ярдорстрой» за содействие при передаче компании контрольного пакета акций муниципального ОАО «Городское дорожное управление». Сам Урлашов заявил, что у его дела имеются политические мотивы, так как после убедительной победы на выборах главы Ярославля он собирался баллотироваться на пост губернатора. Свою вину политик не признал, а полученные им деньги назвал благодарностью со стороны бизнесмена.

26.04.2018 / 16:00 Новости

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

Новости smi2.ru

Прокурор заявил о причастности ФСО к хищениям при строительстве резиденции Путина

О возможных задержаниях высокопоставленных сотрудников Федеральной службы охраны представитель гособвинения сообщил на судебном заседании

Новое дело о наркотиках в «Додо Пицце» — прокуратура требует «напористости»

Основатель сети ресторанов заявил, что компания не будет никому платить и не намерена сдаваться

Главу Подмосковья обвиняют в причастности к вымогательству 350 млн рублей

О коррупционной схеме знали в ФСБ, но принимать меры отказались

Трагедия в Кемерово

Депутаты Кузбасса обвинили Навального в клевете на Тулеева

Рокировка Тулеева может быть защитным механизмом от арестов среди кемеровской элиты

Окружение экс-губернатора опасается новых уголовных дел по старым обстоятельствам

Трагедия в «Зимней вишне» ничему не научила МЧС

После пожарных проверок посетители торговых центров обнаруживают нарушения, которые неизбежно приведут к гибели людей в случае ЧП

СКР: высокопоставленные чиновники препятствовали проверкам пожарной безопасности в «Зимней вишне»

Читать все материалы

Промахи министра Патрушева прикроют спецслужбы

Дмитрий Патрушев переместился в кресло главы Минсельхоза, доведя Россельхозбанк до плачевного состояния

ФСБ против Шестуна — снова провал

Бдительная пенсионерка рассекретила операцию спецслужб по прослушке опального чиновника

Слабиков невиновен!

Новая рубрика ПАСМИ — «Юмор». «Адвокат Ангела» встает на защиту подозреваемых в коррупции

Новости smi2.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: