Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Следователи провели обыск в кабинете первого вице-мэра Сочи

19.04.2018 / 09:07 Новости

Первый заместитель мэра Сочи Мугдин Чермит 18 апреля задержан сотрудниками правоохранительных органов по подозрению в превышении должностных полномочий, сообщил агентству «Интерфакс» информированный источник.

Вне зоны доступа

«Чермит проходит подозреваемым по уголовному делу о незаконном выделении земельного участка под строительство, он задержан. В действиях чиновника усматривается состав преступления, за который предусмотрена ответственность по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий)», — сказал источник. В настоящее время, добавил он, рассматривается вопрос об избрании фигуранту меры пресечения.

«Интерфакс» пока не располагает информацией от правоохранительных органов Краснодарского края о задержании Мугдина Чермита.

«Чермит задержан правоохранительными органами», — сообщил ТАСС неофициальный источник в мэрии, не уточнив причин задержания. В пресс-службе мэрии подтвердили, что в 18 апреля в здании городской администрации были прошли следственные действия, в том числе выемка документов в кабинете первого замглавы города.

По данным пресс-службы, постановление о привлечении Чермита в качестве подозреваемого представлено не было. «Процессуальный статус Чермита нам неизвестен», — добавили в пресс-службе.

Накануне чиновник присутствовал на публичном мероприятии. 18 апреля его телефон был недоступен, утром на традиционной планерке у мэра Чермита не было.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...