Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Московский юрист съел документы из дела клиентки и отправился лечиться от наркомании

24.04.2018 / 12:12 Новости

В Москве Кунцевский районный суд оштрафовал на 50 тысяч рублей юриста Максима Бушина, а также обязал его пройти принудительное лечение от наркомании. Лечение ему не помешает — ранее мужчина съел часть документов из административного дела своей клиентки, пойманной на пьяном вождении.

Ты не ты, когда голоден

Прокуратура Москвы сообщила о вынесении приговора одному из столичных адвокатов, которого признали виновным во вмешательстве в деятельность суда (ч. 1, ст. 294 УК РФ).

В декабре прошлого года подсудимый выступал адвокатом москвички, которую собирались привлечь к ответственности за вождение в нетрезвом виде. Явившись в мировой суд, адвокат попросил материалы дела для ознакомления, после чего вырвал из дела чек алкотестера и протокол направления на медицинское освидетельствование. Пока находившийся рядом судебный пристав ошеломленно наблюдал за происходящим, Максим Бушин засунул обе бумаги за щеку, прожевал их и проглотил.

Правда, план юриста потерпел фиаско — сотрудники ГИБДД просто предоставили суду копии съеденных документов. В итоге, женщину все равно лишили водительских прав на 1 год и 8 месяцев, а также оштрафовали на 30 тысяч рублей. «Голодного» адвоката приговорили к штрафу в 50 тысяч рублей и направили на принудительное лечение от наркомании — свою вину он признал полностью, заключив досудебное соглашение.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...