Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Депутат парламента ЯНАО Василий Крюк задекларировал землю площадью в полторы Свердловские области

24.04.2018 / 10:08 Новости
Фото Ura.ru

Гендиректор авиатранспортной компании «Ямал» Василий Крюк, член комитета по промышленности, природопользованию и экологии парламента ЯНАО указал в декларации об имуществе земельные владения общей площадью 321 602 квадратных километра.

Бескрайние просторы Крюка

Согласно декларации ямальского депутата, в его индивидуальной собственности 184 участка, раскинувшиеся на 32 160 213 гектаров. Как пишет «Регнум», это половина Ямала по площади, две Тюменские (без автономных округов), полторы Свердловские области. В совместной собственности у Василия Крюка еще пять земельных участков. Кроме того, ему принадлежит дом на 27 кв. м, два нежилых помещения площадью более 400 «квадратов», и квартира на 183 кв. м.

За 2017 год Крюк заработал 52,1 млн рублей. Годом ранее он задекларировал 20 млн рублей.

Собственником 97,6% акций авиатранспортной компании «Ямал» является правительство ЯНАО.

В свою очередь у губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина движимое и недвижимое имущество в собственности отсутствует. Трехкомнатная квартира в Салехарде площадью 89,1 кв. м принадлежит его жене и детям. В 2017 году доход Кобылкина составил 23, 6 млн рублей. За 2016 год он задекларировал 20 млн рублей. Рост доходов губернатора в его пресс-службе пояснили выплатой компенсации за неиспользованный отпуск.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Из Сирии под суд: как расхитители бюджета Шойгу прикрылись боевым офицером

Военные следователи, прокуроры и судьи закрывают глаза на взятки и мошенничества

Loading...
Loading...