Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88921 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52745 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47106 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39715 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31438

Объявленный в розыск экс-глава Нижнего Новгорода находится за границей

20.04.2018 / 09:50 Новости

Обвиненный в получении взяток бывший глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов находится за границей и отвергает незаконное получение денег.

Дела трехлетней давности

«Это неправда, ничего этого не было. В 2015 году была провокация, которую пытался организовать против меня Олег Валентинович Сорокин за несколько дней до депутатского импичмента, объявленного мне городской думой. Тогда в Следственном комитете проверили все обстоятельства этого дела, в том числе провели экспертизы аудиозаписей переговоров меня и Привалова с несостоявшимся инвестором в похоронное дело. Как оказалось, он нас скрытно записывал. Следствие выяснило, что эти записи были смонтированы из кусков определенным образом, и в возбуждении уголовного дела в 2015 году было отказано. Состава преступления тогда не нашли. Сейчас почему-то снова подняли эту же старую историю. Зачем и кому это понадобилось, я понять не могу. Надеюсь на объективное разбирательство всех обстоятельств», — рассказал «Коммерсанту» Кондрашов, добавив, что никаких вопросов к нему до отъезда за границу со стороны следствия не возникало. По его словам, сейчас он находится за рубежом на реабилитационном лечении после операции.

В свою очередь Олег Сорокин, который в данный момент арестован по обвинению в получении взятки и похищении человека, в 2015 году был главой нижегородской гордумы, который добивался отставки Кондрашова.

Напомним, в июле 2015 года депутаты думы Нижнего Новгорода проголосовали за досрочную отставку главы администрации города Олега Кондрашова, попавшего под следствие по делу о коррупции. В феврале того года, в отношении него было возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, в конце декабря 2014 года администрацией Нижнего Новгорода по результатам аукциона с коммерческой организацией был заключен договор купли-продажи акций ОАО «ТЭК-НН», находящегося в муниципальной собственности, на сумму около 52 млн рублей. При этом балансовая стоимость активов общества составляла более 314 млн рублей. Следователи полагают, что, действуя в интересах покупателя, Кондрашов не принял установленных законодательством мер к определению реальной стоимости имущества, что привело к продаже ОАО «ТЭК-НН» по заниженной цене.

По этому делу арестованы заместитель руководителя администрации Нижнего Новгорода Владимир Привалов, заместитель директора департамента экономического развития, инвестиций и предпринимательства городской администрации Вадим Крайнов и директор оценочной компании ООО «Мобайл Груп» Владимир Козлов.

Теперь Следственные органы возбудили дело в отношении Кондрашова и Привалова по подозрению в получении 17 млн рублей взятки за общее покровительство и решение входящих в их компетенцию вопросов, в том числе за содействие в предпринимательской деятельности, связанной с представлением ритуальных услуг населению, выделение земельного участка для строительства крематория на территории города Нижнего Новгорода.

В настоящее время Кондрашов объявлен в розыск, а Привалов и предполагаемые посредники в получении взятки — предприниматели Сергей Муравлёв и Юрий Гришин задержаны, им предъявлено обвинение и перед судом возбуждено ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88921 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52745 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47106 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39715 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31438

Ростовская «Зимняя вишня»: за гибель людей ответили не все

Как ответственность за неисправную сигнализацию повесили на погибшего в пожаре

Московская судья ночью выносила решение против зама Вячеслава Лебедева

Проблемы с законом и арифметикой в Таганском суде и ГСУ ГУ МВД по городу Москве

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Читать все материалы
Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября

Коррупционные скандалы в Минобороны

Двоим расхитителям солдатских сухпайков смягчили наказание с колонии до штрафа

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Директор оборонного авиаремонтного завода осужден за попытку подкупа офицера ФСБ

Глобальная афера Минобороны: как генералы Шойгу делают миллиарды на ЖКХ

Кто и как организовал схему, которая наносит ущерб государству и бизнесменам

Читать все материалы

Абсурдные приговоры коррупционерам: Вы в курсе, Вячеслав Лебедев?

Как служители Фемиды поощряют взяточников и расхитителей бюджетов