Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Борис Титов просит Генпрокуратуру обратить внимание на Нижний Новгород

26.02.2013 / 11:59 Новости Омбудсмен

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов попросил генерального прокурора РФ Юрия Чайку усилить прокурорский надзор за органами, осуществляющими дознание и предварительное следствие, в Нижнем Новгороде, Башкирии и Астраханской области из-за давления на бизнес.

«К сожалению, именно уголовное право стало основным инструментом коррупционного давления на бизнес… Важно добиться того, чтобы хозяйственные споры рассматривались не в уголовном, а в гражданском правовом поле. При том, что ситуация в стране в целом неблагополучная, есть регионы особого пристального внимания, к которым мы относим Нижний Новгород, Башкортостан, Астраханскую область», — отметил Борис Титов на Всероссийском совещании прокуроров.

По его словам, на федеральном уровне без учета регионов в работе находятся 639 обращений, из которых 127 связаны с уголовным преследованием предпринимателей.

Генеральный прокурор РФ ответил, что число экономических преступлений, зарегистрированных в РФ в 2012 году, снизилось на 15% по отношению к 2011 году. При этом число различных оперативных мероприятий в отношении юридических лиц не сокращается и лишь малая часть этих проверок заканчивается возбуждением уголовных дел. Генпрокурор назвал последствия подобного вторжения в хозяйственную деятельность в ряде случаев «разрушительными» — оно приводит к подрыву деловой репутации и даже банкротству.

Источник: «Коммерсантъ (Н.Новгород)»

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ничей кокаин: громкое дело о наркотиках в российском посольстве повесили на стрелочника

Следствие выводит из-под удара высокопоставленных сотрудников МИДа

Loading...
Loading...