Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Сын депутата Госдумы угрожает москвичам огромным колесом обозрения

18.04.2018 / 11:07 Новости

Жители Останкинского района Москвы протестуют против строительства 140-метрового колеса обозрения вблизи их домов. Втиснуть циклопическое сооружение в районе жилой застройки пытается фирма, связанная с сыном депутата Госдумы Зелимхана Муцоева.

Опасный аттракцион

В поддержку жителей Останкинского района выступила председатель партии «Яблоко» Эмилия Слабунова. Она обратилась в прокуратуру, Ростехнадзор и мэрию Москвы, указав, что строительство 140-метрового колеса обозрения нарушает градостроительное законодательство и угрожает безопасности жителей нескольких расположенных рядом многоквартирных домов.

Одним из аргументов против строительства колеса обозрения, а также кинотеатра и ресторанов, входящих в один развлекательный комплекс, является опасность смещения грунта, который приведет к разрушению фундаментов жилых домов. Депутаты района вместе с жителями потребовали от мэра Собянина запретить строительство опасного аттракциона.

В Центре антикоррупционной политики «Яблока» еще в 2016 году выяснили, кто именно лоббирует проект колеса обозрения. Бенефициаром оказались родственники депутата Госдумы от «Единой России» Зелимхана Муцоева — сыновья Амиран и Алик и брат Амирхан Мори. Им троим принадлежит ГК «Регионы», а по одному адресу с группой компаний зарегистрировано ООО «Колесо ВДНХ», которым единолично владеет Амиран Муцоев.

Ранее ПАСМИ сообщало, что в Набережных Челнах колесо обозрения также попало в центр коррупционной истории. Местный депутат раскрыл схему, по которой глава города по рейдерской схеме передал прибыльный аттракцион своему знакомому депутату, лишив дохода МУП.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...