Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Вице-президента РЖД выгнали из компании за лоббирование бизнеса сыновей

17.04.2018 / 16:49 Новости

Генеральный прокурор Юрий Чайка отчитался перед Советом Федерации об увольнении одного из вице-президентов ОАО «РЖД». Топ-менеджера госкомпании уличили в лоббизме — выгодные контракты он отдавал своим сыновьям.

«Заботливого» отца уволили из РЖД

У вице-президента РЖД выявили конфликт интересов, что привело к его отставке. Служащий оказался заботливым отцом двоих сыновей — настолько заботливым, что регулярно принимал решения заключать контракты с компанией, принадлежащей его детям.

«В ходе проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции в ОАО «Российские железные дороги» установлено, что один из вице-президентов указанного общества лично принимал решения, связанные с заключением контрактов с коммерческой организацией, в целях обогащения своих сыновей — членов совета директоров этой организации и ее конечных бенефициаров», — сообщил Совету Федерации генпрокурор Юрий Чайка, отчитываясь о деятельности своего ведомства.

Решение об увольнении коррупционера было принято советом директоров РЖД после того, как о лоббисте стало известно премьер-министру Дмитрию Медведеву. Имя уволенного вице-президента компании пока не называется.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опер ФСБ России: тут система такая — нужно платить руководству

Чекист рекомендует бизнесмену передать 20 миллионов рейдеру (аудиозапись)

Loading...
Loading...