Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Арест лидера активистов Волоколамска признали незаконным

16.04.2018 / 17:10 Новости

Суд Московской области признал незаконным административный арест жителя Волоколамска Артема Любимова, возглавившего группу активистов, протестующих против полигона ТБО «Ядрово». Задержавшие Любимова полицейские не смогли доказать, что он им сопротивлялся.

Недоказанное неповиновение

Жителя подмосковного Волоколамска Артема Любимова, являющегося одним из лидеров волоколамцев, выступающих за закрытие опасной свалки «Ядрово», оправдали по административному делу о неповиновении сотрудникам полиции. Адвокату Любимова удалось оспорить в Московском областном суде его арест и отменить решение Истринского городского суда, прекратив производство по административному делу.

«Апелляционным определением Московского областного суда по делу в отношении Артема Любимова было постановлено: решение Истринского городского суда Подмосковья отменить, производство по делу прекратить в связи с недоказанностью обстоятельств», — сообщила пресс-секретарь Мособлсуда.

В связи с тем, что дело прекращено по реабилитирующим обстоятельствам, а Любимов уже отбыл 15 суток административного ареста, за ним оставили право подать иск о взыскании компенсации за незаконное привлечение к административной ответственности.

Артема Любимова задержали 31 марта, накануне масштабного митинга против мусорного полигона «Ядрово», в котором приняли участие несколько тысяч человек. Задержавшие активиста полицейские указали в протоколе, что мужчина якобы не представился и не показал им документы, хотя свидетели заявили, что Любимов дал полицейским свой паспорт.

Несколькими днями ранее в квартире Любимова, а также еще одной активистки, в редакции газеты «Волоколамская неделя» и местном спорт-центре прошли обыски по неким уголовным делам. Местные жители считают действия силовиков акцией устрашения, организованной губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым, который таким образом пытается подавить протест. Однако протестная активность лишь растет. В суды поступило уже около десяти исков от жителей Волоколамска, требующих закрыть полигон «Ядрово» и рекультивировать свалку.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...