Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 312370 Кадровая политика Шойгу: высокий пост для «новой Васильевой» 239850 Пучков на допросе, богатства Золотова и взятка в $7 млн для крупного судьи 139080 Кто подставил Шойгу — «новую Васильеву» вырастил замминистра Иванов 126830 Шойгу подвели подчиненные, а Золотов справился сам — разоблачения недели 100940

Арест лидера активистов Волоколамска признали незаконным

Суд Московской области признал незаконным административный арест жителя Волоколамска Артема Любимова, возглавившего группу активистов, протестующих против полигона ТБО «Ядрово». Задержавшие Любимова полицейские не смогли доказать, что он им сопротивлялся.

Недоказанное неповиновение

Жителя подмосковного Волоколамска Артема Любимова, являющегося одним из лидеров волоколамцев, выступающих за закрытие опасной свалки «Ядрово», оправдали по административному делу о неповиновении сотрудникам полиции. Адвокату Любимова удалось оспорить в Московском областном суде его арест и отменить решение Истринского городского суда, прекратив производство по административному делу.

«Апелляционным определением Московского областного суда по делу в отношении Артема Любимова было постановлено: решение Истринского городского суда Подмосковья отменить, производство по делу прекратить в связи с недоказанностью обстоятельств», — сообщила пресс-секретарь Мособлсуда.

В связи с тем, что дело прекращено по реабилитирующим обстоятельствам, а Любимов уже отбыл 15 суток административного ареста, за ним оставили право подать иск о взыскании компенсации за незаконное привлечение к административной ответственности.

Артема Любимова задержали 31 марта, накануне масштабного митинга против мусорного полигона «Ядрово», в котором приняли участие несколько тысяч человек. Задержавшие активиста полицейские указали в протоколе, что мужчина якобы не представился и не показал им документы, хотя свидетели заявили, что Любимов дал полицейским свой паспорт.

Несколькими днями ранее в квартире Любимова, а также еще одной активистки, в редакции газеты «Волоколамская неделя» и местном спорт-центре прошли обыски по неким уголовным делам. Местные жители считают действия силовиков акцией устрашения, организованной губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым, который таким образом пытается подавить протест. Однако протестная активность лишь растет. В суды поступило уже около десяти исков от жителей Волоколамска, требующих закрыть полигон «Ядрово» и рекультивировать свалку.

16.04.2018 / 17:10 Новости

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

ТОП 5

Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 312370 Кадровая политика Шойгу: высокий пост для «новой Васильевой» 239850 Пучков на допросе, богатства Золотова и взятка в $7 млн для крупного судьи 139080 Кто подставил Шойгу — «новую Васильеву» вырастил замминистра Иванов 126830 Шойгу подвели подчиненные, а Золотов справился сам — разоблачения недели 100940

Безопасностью авиапассажиров пожертвовали ради экономии

Перевозчики запускали посторонних людей в кабины пилотов во время коммерческих рейсов

Иностранный агент vs кремлевский проект — кто кого?

Сравниваем уровень одобрения антикоррупционной деятельности ОНФ и «Трансперенси Интернешнл»

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Депутат Бифов хочет вернуть себе титул «водочного короля»

Парламентарий пытается лоббировать назначение «нужных» людей на ключевые должности алкогольной сферы

Будущего зампреда Верховного суда обвиняют во взятке в 7 млн долларов

Бизнесмен требует проверки на полиграфе кандидата в заместители Вячеслава Лебедева

Международный розыск — за что Путин ищет экс-главу Росалкоголя

Миллиардные схемы, провокация ФСБ, уголовное дело и «Рюмка водки» от Григория Лепса для беглого чиновника

Экс-главу Росалкоголя Игоря Чуяна объявили в федеральный розыск

Читать все материалы

От коррупции кони дохнут? Не простые, а полицейские

Голодные лошади и сытые подрядчики — скандал в МВД Саратовской области

Навальный и ФБК — верхи травят, низы одобряют

Деятельность Фонда противодействия коррупции поддерживает большинство

Надзиратели-вымогатели: тарифы на спокойную жизнь в колонии

Заключенные ИК в Сургуте жалуются на рэкет сотрудников ФСИН

«агрузка...
Новости smi2.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: