Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88841 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 63051 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52538 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 46931 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39302

С подачи властей полиция пришла с обысками к противникам мусорного полигона «Ядрово»

12.04.2018 / 14:23 Новости

В подмосковном Волоколамске сотрудники МВД провели серию обысков в домах у активных участников протеста против мусорного полигона «Ядрово». Протестующие уверены, что силовиков на жителей Волоколамска натравил губернатор Московской области Андрей Воробьев, который пытается всячески замять мусорную тему.

Вместо переработки мусора — аресты и обыски

Жители Волоколамска сообщают об обысках, проходящих в квартирах противников мусорного полигона «Ядрово», настаивающих на его закрытии. Полицейские уже наведались к лидеру протеста Артему Любимову, находящемуся под арестом, еще одной активистке Юлии Кулаковой, в редакцию газеты «Волоколамская неделя», освещающей акции протеста, и спорткомплекс Moscow Raceway, владелец которой также поддержал протест.

«Под прикрытием наезда на активиста волоколамских антимусорных протестов Артема Любимова губернатор Воробьев с использованием силовых структур пытается отжать спортивный комплекс @moscowraceway у Рустема Терегулова», — сообщил в «Твиттере» юрист Денис Кунаев, защищающий Любимова.

По оценке Кунаева, в акции устрашения приняли участие около 70 оперативников. О причинах обысков полицейские не сообщили, упомянув лишь, что речь идет о неких уголовных делах.

«Сотрудники пояснили нам, что они проводят обыски в связи с возбужденными уголовными делами в отношении нескольких частных компаний, а издание проверяют на аффилированность к этим компаниям. Сотрудники изучают записи в компьютерах, планшетах и личные записи в блокнотах», — рассказала журналистам редактор «Волоколамской недели» Мария Мурашова.

Внимание на обыски обратил оппозиционер Алексей Навальный. По его мнению, влиятельные чиновники защищают свои корыстные интересы, которые идут вразрез с требованиями жителей Подмосковья защитить их от мусорного кризиса.

«Как Чайка, Собянин и Воробьев защищают свой мусорный бизнес. В квартире у соорганизатора волоколамских митингов идёт обыск. А сам он сейчас сидит под арестом», — прокомментировал Навальный в «Твиттере».

Напомним, что с начала марта в Волоколамске проходят митинги и другие акции протеста против полигона ТБО «Ядрово», расположенного неподалеку от города. С середины прошлого года на полигон стали активно свозить мусор из Москвы, так как указом президента был закрыт полигон «Кучино» в подмосковной Балашихе и мусорные потоки перераспределили на другие свалки. Переполненное «Ядрово» начало отравлять землю, воздух и жизнь Волоколамска, после чего горожане потребовали закрыть свалку и начать ее рекультивацию.

С похожими требованиями выступают и другие города Московской области, которые точно так же страдают от переполненных свалок, не рассчитанных на прием мусора других субъектов. Еще одной сильной точкой протеста стал Серпуховский район, где глава районной администрации Александр Шестун не побоялся конфронтации с Воробьевым и всеми силами старается защитить своих земляков от мусорной угрозы. Накануне стало известно, что Арбитражный суд Московской области удовлетворил иск администрации Серпуховского района и местных жителей, постановив прекратить эксплуатацию близлежащего полигона ТБО «Лесная».

За свою принципиальность Шестун уже получал угрозы от чиновников из областного правительства, а в его администрации проходили обыски.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88841 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 63051 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52538 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 46931 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39302

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Читать все материалы

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы

Абсурдные приговоры коррупционерам: Вы в курсе, Вячеслав Лебедев?

Как служители Фемиды поощряют взяточников и расхитителей бюджетов

Коррупционные скандалы в Минобороны

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Директор оборонного авиаремонтного завода осужден за попытку подкупа офицера ФСБ

Глобальная афера Минобороны: как генералы Шойгу делают миллиарды на ЖКХ

Кто и как организовал схему, которая наносит ущерб государству и бизнесменам

Экс-замкомандующего армии в Забайкалье навымогал мелких взяток на пять лет колонии

Читать все материалы

Любимчики Алексея Миллера — кто наживает миллиарды на газовой госкорпорации

«Газпром» дает больше выгоды подрядчикам и лоббистам, чем родному государству

Как силовики отчитались перед Москвой: массовое отравление на авиазаводе не раскрыто

Полиция угрозами выбила явку с повинной вместо объективного расследования