Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Собянин готов заплатить Ярославской области полмиллиарда рублей за московский мусор

11.04.2018 / 11:06 Новости
Фото Сергей Гунеев / РИА Новости

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов сообщил, что к нему обратились власти Москвы с просьбой принять на местном полигоне «Скоково» часть мусорной нагрузки, формирующейся в столице. Свою просьбу подчиненные Собянина подкрепили обещанием перечислить в региональный бюджет 500 млн рублей.

Москва ищет новые свалки

Правительство Москвы ведет переговоры с близлежащими регионами, пытаясь найти новые площадки для размещения своих отходов. По словам ярославского губернатора Дмитрия Миронова, на полигон «Скоково» под Ярославлем столичные чиновники планируют направить около 200 тысяч тонн мусора в год, если получат согласие региональных властей.

«Ситуация с утилизацией мусора в столичном регионе очень острая. И мы можем помочь соседям справиться с этой проблемой. Речь идет о 200 тысяч тонн в год, причем временно. Это всего 4% от остаточной вместимости полигона «Скоково». Прорабатываем с Правительством Москвы вопрос о заключении соглашения о взаимодействии в этой сфере. Если такое решение будет принято, то Ярославская область получит 500 миллионов рублей», — рассказал Миронов о ведущихся переговорах на своей странице в Facebook.

Миронов также сообщил, что в дальнейшем власти планируют построить около «Скоково» мусоросортировочный комплекс, который увеличит возможности полигона. Отказывать москвичам в их просьбе губернатор считает недальновидным.

Ранее о готовности принять московский мусор заявил и губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, хотя в регионе  остро стоит проблема утилизации даже собственных отходов. А власти Владимирской и Тверской области отвергли возможность хранения чужого мусора, заботясь о собственных жителях и экологии.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Loading...
Loading...