Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Руководители калининградского филиала «Славянки» получили условные сроки за хищение 18 млн рублей

17.04.2018 / 09:03 Новости

В Калининградской области вынесен обвинительный приговор бывшим руководителям филиала «Калининградский» АО «Славянка» Ефиму Хинкусу и Андрею Юнгкинду.

18 млн госрублей на личные нужды

В суде обвинения в хищении государственных средств были предъявлены директору филиала Ефиму Хинкусу и начальнику ремонтно-эксплуатационного района организации Андрею Юнгкинду, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Военного следственного управления по Балтийскому флоту (БФ).

По данным пресс-службы, в течение 2014 года они похитили более 18 млн рублей с помощью махинаций при заключении контрактов на выполнение различных хозяйственных работ в военных городках БФ. Получаемые на основании фиктивных документов денежные средства мошенники тратили на личные нужды.

«Приговором суда Хинкусу назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет условно с испытательным сроком 4 года. Юнгкинд приговорен к лишению свободы сроком на 4 года условно с испытательным сроком 3 года», — говорится в сообщении пресс-службы.

При назначении наказания суд учел, что осужденные совершили преступление впервые, имеют малолетних детей, что реальное лишение их свободы затруднит возмещение материального ущерба, причинённого государству.

Напомним, что в марте 2018 года бывшие сотрудники петербургского филиала компании «Славянка» получили условные сроки по обвинению в хищении 17 млн рублей у Министерства обороны.

В 2016 году АО «Славянка» было признано банкротом. Летом того же года было закрыто «дело Славянки», по которому в том числе бывший гендиректор фирмы Александр Елькин был признан виновным по делу о хищениях и приговорен к 11 годам лишения свободы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Loading...
Loading...