Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-сотрудники «Славянки» избежали тюрьмы по делу о хищениях у Минобороны

14.02.2018 / 10:14 Новости

Бывшие сотрудники петербургского филиала компании «Славянка» получили условные сроки по обвинению в хищении 17 млн рублей у Министерства обороны.

17 млн рублей на троих

По версии следствия, в марте 2013 года Минобороны заключило госконтракт со «Славянкой». Руководство компании дало своим филиалам распоряжение, по которому сотрудники должны были выполнять своими силами только половину объема работы, для выполнения второй половины — привлекать рабочих по договорам на сумму до 300 тыс. руб.

Руководство привлекало «дешевую рабочую силу», но оформляло договоры и банковские карты на третьи лица. Затем перечисленные Минобороны средства обналичивались. «До июня 2014 года соучастники фиктивно оформили 25 человек, с помощью которых в общей сложности было похищено 17 млн руб.» — цитирует сообщение пресс-службы судов Санкт-Петербурга РБК.

Один из руководителей Денис Павлов и его подельники Владимир Боровиков и Светлана Палей​ признаны виновными по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). Павлову назначили наказание в виде лишения свободы на четыре года условно, Боровикову и Палей — на три года условно. Обвиняемые свою вину отрицают.

В 2016 году АО «Славянка» было признано банкротом. Летом того же года было закрыто «дело Славянки», по которому в том числе бывший гендиректор фирмы Александр Елькин был признан виновным по делу о хищениях и приговорен к 11 годам лишения свободы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...