Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

В Минздраве Подмосковья заявили, что свалка «Ядрово» безвредна для людей

Запахи от свалки «Ядрово», отравляющие воздух в Волоколамске, не влияют на здоровье жителей города, считает первый замминистра здравоохранения Московской области Владимир Ющук. Несмотря на то что десятки детей оказались в больнице после выброса свалочного газа, чиновник утверждает, что условия в городе достаточно благоприятные.

Дышите на здоровье

«Я считаю, что да, не влияет», — такими словами замминистра ответил на вопрос одной из жительниц Волоколамска о вредном влиянии полигона «Ядрово» и его выбросов на здоровье горожан.

Далее Ющук заявил, что хотя в запахе со свалки и нет ничего приятного, что угрозы здоровью от него нет, так как врачи не фиксировали у обращавшихся к ним людей «одновременно и слезотечение, и бронхорею». Чиновник сказал, у его ведомства нет данных, что условия проживания в Волоколамске становятся неблагоприятными.

«Понимаю, что вы хотите услышать от меня другие вещи. Но официальные данные наблюдений, заключения экспертиз не говорят о том, что мы с этим сталкиваемся», — сослался Ющук на некие официальные заключения.

Напомним, что в ночь на 28 марта возле полигона «Ядрово» было зафиксировано превышение ПДК сероводорода, а в ночь на 29 марта в Волоколамском районе такие превышения фиксировались дважды. Местные власти, в отличие от региональных, всерьез озаботились здоровьем жителей и уже приступили к выдаче средств химзащиты.

Волоколамск против «Ядрово»

Экологический кризис в Волоколамске перешел в активную фазу сразу после выборов президента России — сразу в нескольких районах Подмосковья прошли массовые акции протеста против перегруженных свалок и бездействия властей. Жители Волоколамска, Балашихи, Коломны, Наро-Фоминска, Сергиева Посада и Клина вышли на улицы и дороги, перекрывая путь грузовикам с отходами и требуя отставки губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Основной причиной обострения стало перераспределение мусорных потоков: в прошлом году в Подмосковье по поручению президента были закрыты сразу несколько полигонов ТБО, а их нагрузку переложили на другие полигоны. В частности, КамАЗы повезли отходы на полигон «Ядрово» под Волоколамском, «Алексинский карьер» в Клинском районе и «Воловичи» под Коломной. Перегрузка полигонов при отсутствии должных мер рекультивации привела к тому, что свалки начали активно гнить, выбрасывая в воздух едкий свалочный газ. После одного из таких выбросов несколько десятков волоколамских школьников оказались на больничных койках.

30.03.2018 / 15:30 Новости

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

«агрузка...

СКР и ФСИН приперли к стенке при помощи видео пыток заключенного

Заставить правоохранительную систему поверить в вопиющие нарушения закона смог лишь YouTube

Юрия Ковальчука подвела любовь к авиации

Владелец банка «Россия» незаконно возвел вертолетную площадку на берегу озера

Трагедия в Кемерово

Следствие обвинило экс-главу МЧС Кузбасса Мамонтова в попытке уничтожить документы

Кемеровские пожарные угрожают людям, чьи дети погибли в «Зимней вишне»

По делу о гибели людей в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» задержан еще один пожарный

Глава МЧС Кемеровской области подал рапорт об отставке

Читать все материалы

Даром не нужно — МЧС осваивает «лишние» миллионы из бюджета

Чиновники выкидывают свыше 100 казенных миллионов на систему «112», игнорируя бесплатный вариант

Подчиненные Бастрыкина наносят очередной удар по его репутации

На фоне ареста Александра Дрыманова и слухов об отставке главы СКР разгорается очередной коррупционный скандал

При Собянине бюджет Москвы не скупится на светильники с 800-процентной наценкой

Как пострадал предприниматель, предложивший ту же продукцию на 2 млн дешевле

Новости smi2.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: