Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

По свалке «Ядрово» под Волоколамском ударят голосованием

10.04.2018 / 10:48 Новости

В Волоколамске, жители которого задыхаются от опасного соседства с переполненным мусорным полигоном «Ядрово», проведут народный референдум, на котором решится судьба свалки.

Мусорный референдум

Депутаты Волоколамска решили провести в городе референдум, чтобы решить дальнейшую судьбу полигона ТБО «Ядрово» голосованием и получить весомый аргумент в спорах с властями Подмосковья.

Со слов главы Волоколамска Петра Лазарева, дату голосования еще не выбрали, но уже решено создать рабочую группу из депутатов, городских чиновников и общественников, которая сформулирует вопросы референдума и механизм дальнейших действий.

Напомним, что в Волоколамске на протяжении последнего месяца не прекращаются акции протеста, связанные с тем, что переполненное «Ядрово» отравляет атмосферу свалочным газом, а почву — опасным фильтратом. Вонь со свалки негативно сказывается на здоровье горожан, особенно детей, которые вынуждены обращаться за медицинской помощью. Жители также опасаются, что с наступлением тепла проблема свалки лишь обострится.

Сейчас в Волоколамске введен режим повышенной готовности к ЧС, населению выданы респираторы. При этом правительство Московской области во главе с губернатором Андреем Воробьевым стараются всячески занизить мусорную угрозу и кормят людей обещаниями устранить проблему в неопределенном будущем.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...