Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В борьбе со свалками Путин предложил использовать кнут и пряник

02.03.2018 / 19:54 Новости

Президент Владимир Путин, в рамках медиафорума ОНФ,  отвечая на вопрос ПАСМИ об ужесточении ответственности за незаконные свалки, заявил, что за этим «не заржавеет». Вместе с тем глава государства заметил, что без создания экономических стимулов для углубленной переработки мусора наказания не сработают.

Комплексный подход к свалкам

На рассмотрении в Госдуме находится законопроект о повышении ответственности за незаконные свалки, сообщил президент Владимир Путин на медиафоруме «Правда и справедливость» в Калининграде.

«Что касается повышения ответственности, то с этим, как в народе говорят, не заржавеет, это самое простое. Сейчас в Госдуме находится соответствующий законопроект и это будет сделано. В данной ситуации это и правильно, это нужно сделать», — ответил Путин на вопрос журналиста ПАСМИ.

После этих слов президент заявил о необходимости комплексного подхода к проблеме свалок и переработки мусора, так как нельзя «просто взять свалку и перетащить с одного места на другое, или ее закрыть и тут же рядом начать что-то другое сваливать».

По мнению Путина, мусорной отрасли требуется целая система по раздельному сбору, по переработке отходов. А для этого нужно превратить переработку в доходный бизнес при помощи инвестиций и государственного регулирования.

«Это нужно превращать в целом доходный бизнес, привлекать туда инвестиции, создать условия, чтобы пришли инвестиции. Условия для привлечения инвестиций должны быть понятными, прозрачными, рыночными и не жульническими», — заметил Путин.

Он обратил внимание на роль СМИ и общественников в решении проблемы утилизации отходов.

«В этой связи очень важно, чтобы и такие издания как ваше за этим наблюдали, и Общероссийский народный фронт, чтобы мы действовали по прозрачным и понятным обществу процедурам и планам, — сказал президент корреспонденту ПАСМИ. — То есть, это должны быть комплексная работа, мы так должны ее выстроить. Так и будем делать».

Президент РФ, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин принял участие в работе медиафорума ОНФ «Правда и справедливость», который проходит в Калининграде.

На форум собрались более 500 человек: журналисты из всех регионов страны – лауреаты конкурса журналистских работ «Правда и справедливость» и конкурса Союза журналистов России «Почему я иду на выборы», блогеры, медиаменеджеры, главные редакторы и руководители федеральных СМИ, а также главы профильных министерств и ведомств.

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полицейские-коллекторы под защитой прокурора — как выбивают долги у банкиров

Уголовное преследование по заказу кредиторов — рассказ финансового аналитика

Итоги недели: преемник Медведева — роскошная жизнь от Рублевки до Альп

Журналистские расследования: итоги недели 13 — 19 января

Loading...
Loading...