Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Осужденный экс-мэр Благовещенска досрочно вышел на свободу

10.04.2018 / 08:52 Новости

Экс-мэр Благовещенска Александр Мигуля, осужденный в августе 2016 года за коррупцию на девять лет колонии, вышел на свободу, сообщил РИА Новости пресс-секретарь горсуда Александр Воронин.

Недолгожданная свобода

«Решение об условно-досрочном освобождении Мигули вступило в силу, апелляций не было», — сказал Воронин.

Ранее он сообщал, что суд удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении экс-чиновника, при этом суд отказал Мигуле в праве занимать определенные должности.

Также о том, что Мигуля вышел на свободу на основании решения суда о досрочном освобождении, сообщил агентству «Интерфакс» информированный источник. «Мигуля вышел на свободу сегодня утром. К колонии за ним приехала машина», — рассказал собеседник.

Напомним, что Александр Мигуля был осужден 12 августа 2016 года. Благовещенский суд признал его виновным по трем статьям: «злоупотребление должностными полномочиями», «превышение полномочий» и «нецелевое использование бюджетных средств» и назначил наказание в виде девяти лет лишения свободы в колонии общего режима.

В феврале 2017 года судебная коллегия по уголовным делам Амурского областного суда смягчила приговор бывшему градоначальнику, сократив срок наказания на два года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...