Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Осужденный экс-мэр Благовещенска досрочно вышел на свободу

10.04.2018 / 08:52 Новости

Экс-мэр Благовещенска Александр Мигуля, осужденный в августе 2016 года за коррупцию на девять лет колонии, вышел на свободу, сообщил РИА Новости пресс-секретарь горсуда Александр Воронин.

Недолгожданная свобода

«Решение об условно-досрочном освобождении Мигули вступило в силу, апелляций не было», — сказал Воронин.

Ранее он сообщал, что суд удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении экс-чиновника, при этом суд отказал Мигуле в праве занимать определенные должности.

Также о том, что Мигуля вышел на свободу на основании решения суда о досрочном освобождении, сообщил агентству «Интерфакс» информированный источник. «Мигуля вышел на свободу сегодня утром. К колонии за ним приехала машина», — рассказал собеседник.

Напомним, что Александр Мигуля был осужден 12 августа 2016 года. Благовещенский суд признал его виновным по трем статьям: «злоупотребление должностными полномочиями», «превышение полномочий» и «нецелевое использование бюджетных средств» и назначил наказание в виде девяти лет лишения свободы в колонии общего режима.

В феврале 2017 года судебная коллегия по уголовным делам Амурского областного суда смягчила приговор бывшему градоначальнику, сократив срок наказания на два года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...