Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-мэра Благовещенска Мигулю обвинили по трем коррупционным статьям

25.05.2016 / 21:08 Новости

Следственный комитет России (СКР) завершил расследование дела в отношении бывшего мэра Благовещенска Александра Мигули, который теперь предстанет перед судом по обвинению в коррупции.

Александр Мигуля
Александр Мигуля

«Уголовное дело составило более 30 томов, обвинительное заключение — на 166 листах. По делу было проведено несколько почерковедческих, оценочных судебных экспертиз. Расследование уголовного дела проходило в условиях повышенного интереса со стороны общественности»,— говорится в сообщении СКР. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Экс-чиновника обвиняют по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), п. «б» ч. 2 ст. 285.1 УК РФ (расходование бюджетных средств должностным лицом получателя бюджетных средств на цели, не соответствующие условиям их получения), ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Напомним, что первое уголовное дело против чиновника было возбуждено в апреле 2011 года. Оно связано с земельным участком, где шло строительство объекта, который в регионе окрестили «дачей Колесова» — экс-губернатора Приамурья. По версии следствия, в 2008 году Мигуля продал земельный участок частной фирме по заниженной цене. Ущерб от его действий оценивается в размере около 20 млн рублей.

После начала расследования экс-мэр Благовещенска подался в бега и был объявлен в международный розыск 1 июня 2011 года. Он был задержан в мае 2015 года в Липецкой области

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

УПК — не указ: как подчиненные Баранова тащат в суд разваливающееся дело

Сотрудники ГСУ Москвы пять лет не могут расследовать резонансный кейс

Loading...
Loading...