Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Липецкой области задержан разыскиваемый экс-мэр Благовещенска

14.05.2015 / 11:21 Новости

Подозреваемый в превышении должностных полномочий и объявленный в международный розыск бывший мэр Благовещенска Александр Мигуля задержан в Липецкой области.

Александр Мигуля
Александр Мигуля

Мигуля был задержан подмосковными оперативниками и в ближайшее время будет доставлен в Москву, сообщает «Интерфакс». В пресс-службе ГУ МВД по Московской области подтвердили факт задержания экс-мэра Благовещенска.

По данным СКР, Мигуле вменяется нецелевое расходование бюджетных средств, превышение полномочий, незаконное участие в предпринимательской деятельности и злоупотребление полномочиями.

Первое уголовное дело против чиновника было возбуждено в апреле 2011 года. Оно связано с земельным участком, где шло строительство объекта, который в регионе окрестили «дачей Колесова» — экс-губернатора Приамурья. По версии следствия, в 2008 году Мигуля продал земельный участок частной фирме по заниженной цене. Ущерб от его действий оценивается в размере около 20 млн рублей.

После начала расследования экс-мэр Благовещенска подался в бега и был объявлен в международный розыск 1 июня 2011 года.

Сейчас в отношении Александра Мигули возбуждены дела по нескольким эпизодам. В том числе, его подозревают в нецелевом использовании бюджетных средств в особо крупном размере при строительстве автодорожного моста и незаконной предпринимательской деятельности при строительстве микрорайона Северный.

Александр Мигуля был мэром Благовещенска с 2004 по 2010 годы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Странная сделка: Ротенберги продали компанию за украденные у них же миллиарды

Через цепочку посредников ценного подрядчика «Газпрома» приобрел его же бывший гендиректор

Loading...
Loading...