Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В комиссию по вопросам помилования поступило ходатайство экс-мэра Ярославля Урлашова

10.04.2018 / 08:10 Новости

Ходатайство о помиловании экс-мэра Ярославля Евгения Урлашова, отбывающего наказание в рыбинской колонии №2 за взятки, поступило в комиссию по вопросам помилования на территории Ярославской области, сообщил ТАСС уполномоченный по правам человека в регионе Сергей Бабуркин.

Дайте свободу, заберите вещдоки

«Документы по ходатайству Урлашова уже в комиссии. Она его рассмотрит и примет решение, передаст губернатору», — сказал Бабуркин. Омбудсмен добавил, что комиссия рассмотрит документы в течение 30 дней.

В свою очередь судебные приставы приступили к взысканию долга Урлашова и направили в исправительную колонию постановление о возбуждении исполнительного производства. В итоге около 29 млн рублей, проходящие как вещественные доказательства по уголовному делу Урлашова, зачли в счет его штрафа в 60 млн рублей, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на УФССП по Ярославской области.

«По данным, полученным из Следственного управления по Ярославской области, денежные средства, проходящие в качестве вещественных доказательств по уголовному делу, в сумме 494 642 долларов США и 9 600 евро зачтены в счет штрафа. В рублевом эквиваленте перечисленная в доход государства сумма составляет практически 29 млн рублей», — говорится в сообщении. Уточняется, что приставы продолжат работу по взысканию задолженности с бывшего мэра Ярославля.

Напомним, что Урлашов, осужденный за взятки в январе 2017 года, обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой о помиловании. Оппозиционер провел за решеткой уже почти пять лет. Первоначально свою вину градоначальник не признавал и называл полученные деньги «благодарностью».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...