Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Суд оставил в силе приговор экс-мэру Ярославля Урлашову

20.01.2017 / 15:29 Новости

Областной суд своим решением от 20 января оставил без изменения наказание бывшему мэру Ярославля Евгению Урлашову. Об этом сообщает РИА «Новости».

Вердикт судьи

Как пояснили в суде, чиновник будет отбывать 12,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, бывший градоначальник должен будет выплатить штраф в размере 60 миллионов рублей.

Суд также оставил в силе приговоры остальным фигурантам этого дела: бывший помощник мэра Алексей Лопатин осужден на семь лет, а экс-заместитель Урлашова Дмитрий Донсков оправдан.

Дело Урлашова

Мэр Ярославля Евгений Урлашов был задержан 3 июля 2013 года. Ранее Кировский районный суд согласился с версией следователей, согласно которой Урлашов, Лопатин и глава агентства по муниципальному заказу ЖКХ Максим Пойкалайнен в период с декабря 2012 года по июль 2013 года требовали 18 миллионов рублей у предпринимателя за участие в реализации муниципального проекта. В случае отказа мэр, по данным следствия, грозил невыплатой денег по контракту.

Сам Евгений Урлашов заявляет, что не вымогал деньги, а указанной суммой его просто хотели «отблагодарить». По версии следователей, в преступлении участвовал и экс-заместитель Урлашова Дмитрий Донсков, но суд не счел доказательства его вины убедительными, поэтому он был оправдан.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...