Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

По делу Урлашова допросят экс-сотрудников ГУЭБИПК МВД

22.04.2016 / 06:28 Новости

На допрос по делу мэра Ярославля Евгения Урлашова, обвиняемого в получении взяток, вызваны бывшие сотрудники антикоррупционного главка МВД РФ, ныне проходящие по громкому делу об организации провокации взяток.

Евгений Урлашов
Евгений Урлашов

Необходимость в допросе бывших сотрудников ГУЭБИПК возникла у суда после получения ранее неисследованных материалов, а конкретно телефонных разговоров, в которых упоминается Урлашов и другие фигуранты дела о взятках в ярославской мэрии, сообщает ТАСС.

Суд планирует допросить экс-главу управления «Б» Салавата Муллаярова, его заместителя Алексея Боднара, а также оперативника Максима Назарова. Заседание состоится сегодня, 22 апреля, в 10 часов. Уточняется, что с просьбой о вызове в суд бывших сотрудников антикоррупционного глава МВД выступила сторона защиты.

Напомним, что экс-полицейские в настоящее время проходят по уголовному делу об организации серии провокации взяток. По версии следствия, бывший руководитель ГУЭБиПК генерал Денис Сугробов создал преступное сообщество, в которое вошли его подчиненные. Следователи полагают, что гуэбовцы осуществляли противодействие коррупции с помощью взяткодателей под прикрытием.

Отстраненный мэр Ярославля Евгений Урлашов, а также его заместитель Дмитрий Донсков и советник Алексей Лопатин, в свою очередь, обвиняются в вымогательстве взяток с местных предпринимателей. По данным следствия, они требовали крупные суммы от бизнесменов в обмен на принятие выполненных ими строительных работ. Всего Урлашов подозревается в получении 30 млн рублей и покушении на взятку еще в 14 млн.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...