Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Суд в третий раз отложил допрос Евгения Урлашова о взятках на 35 млн рублей

04.04.2016 / 12:41 Новости

Судья Кировского районного суда Ярославля перенёс допрос временно отстранённого от должности мэра Евгения Урлашова. Причиной послужила неявка адвокатов его предполагаемого подельника. 

Урлашов - фото: Описание: Россия. Москва. 18 июля. Мэр Ярославля Евгений Урлашов обвиняемый в получении взятки в особо крупном размере, во время рассмотрения ходатайства следствия об отстранении его от занимаемой должности в Басманном суде. Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин Автор: Новодережкин Антон Город: Москва Кредит: ITAR-TASS
Евгений Урлашов

Допрос обвиняемого во взяточничестве временно отстранённого градоначальника Ярославля Евгения Урлашова должен был состояться 4 апреля. На заседание, однако, не явились адвокаты другого фигуранта дела, экс-советника мэра Алексея Лопатина.

«Из-за того, что Лопатин не обеспечен защитой, считаю необходимым перенести заседание», — заявил судья.

Предположительно допрос, который переносится уже в третий раз, пройдёт во вторник, 5 апреля. Сам Урлашов между тем призвал представителей российских СМИ подключить к освещению процесса зарубежных коллег.

Последнее заседание по делу состоялось 28 марта; сам процесс длится с сентября 2015 года.  По данным следствия, в 2012–2013 гг. мэр Ярославля Евгений Урлашов, его заместитель Дмитрий Донсков и советник Алексей Лопатин потребовали взятку в 18 млн рублей от директора местного предприятия «Радострой». В случае отказа от подношения бизнесмену грозили не оплатить работы по муниципальному контракту. Также Урлашову вменяют получение взятки от другой фирмы — «Ярдострой». Сумму подношений оценили в 35 млн рублей.

В феврале Кировский райсуд выпустил Донскова из СИЗО под домашний арест. Поводом для этого послужили состояние здоровья подсудимого и наличие малолетнего ребёнка.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...